Волонтеры костромского отряда Лиза Алерт помогли пенсионеру найти дорогу домой

Шарьинские добровольцы с позывнами «Печера» и «Кузнечик» из костромского отряда Лиза Алерт работают и на отдыхе.

Майским вечером две девушки вместе с детьми вышли прогуляться. Мимо прошли двое мужчин с ребенком, вместе с ними была большая собака. Дети испугались питомца, между взрослыми людьми завязался разговор про пса.

Как выяснилось, собака принадлежит пожилому человеку, которого по пути встретили мужчины. Они рассказали, что пенсионер опрятно одет и выглядел прилично, но совершенно не понимает, куда ему идти.

Добровольцы принялись за работу. Ни номера сотового телефона, ни записки с адресом не были обнаружены при мужчине. Тогда стали расспрашивать у него про семью и дом. Мужчина смог назвать адрес. Добровольцы доставили его домой. Дома 69-летнего шарьинца ждала жена. Она обрадовалась и сообщила, что после болезни у него бывают провалы в памяти.

Поиск, который не успел стать заявкой, закончился полезными рекомендациями жене потерявшегося мужчины от костромского отряда «Лиза Алерт».

Последние новости рубрики

18:50, 15 июня 2024

Там с 17 июня отключат светофор, а на подходах к пешеходному переходу установят заграждения. Ограничения связаны с ремонтом: продолжается укладка…

16:51, 15 июня 2024

Крик души разместила в соцсети жительница дома №22 на 9-й Рабочей. Двор после аномальных ливней, обрушившихся на Кострому на этой…

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...