Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:45, 02 декабря 2015

Строгое жюри по достоинству оценило продукцию предприятия.

«Волгореченское рыбное хозяйство» вернулось с 17-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015» с золотыми медалями, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Выставка проходила в крупнейшем выставочном центре «Крокус Экспо».

Медали предприятие получило за качество продукции и «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства».

Предприятию на выставке пришлось преодолеть несколько сложностей.

«В прошлом году выставка проходила в павильоне космонавтики ВДНХ. Это было гораздо удобнее, потому что к нам заходило больше посетителей, и сам павильон – гораздо обширнее. У нас стоял бассейн с живой рыбой. Сейчас нам выделили только одну палатку», — рассказал генеральный директор ОАО «Волгореченскрыбхоз» Николай СЕНИН.

IMG_20151203_114319.jpg

Это была не единственная сложность, которую пришлось преодолеть «Волгореченскому рыбному хозяйству». Дело в том, что в помещении не было специального оборудования для хранения черной икры. Поэтому для того, чтобы жюри смогло оценить весь вкус продукта, баночку волгореченской икры пришлось везти из офиса московского интернет-магазина.

«Ваша икра достойна ГОСТа», — сказали члены жюри, попробовав продукт, и выдали волгореченскому предприятию золотую медаль за качество.

Икру у осетра здесь получают прижизненным способом. При этом рыба не чувствует боли. На ее здоровье добыча икры также никак не влияет.

дип.jpg

В этом году предприятие получило 2,7 тонны икры. На конец года планируется получить еще столько же.

Продукцию волгоречнского предприятия оценили уже во многих уголках страны. Так, ее можно приобрести практически во всех аэропортах. Чаще всего икру везут в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и даже Астрахань, который считается городом черной икры. Туда поставляют до 100 килограммов продукта ежемесячно.

IMG_0047.jpg

Качество икры из Волгореченска подтверждается сразу несколькими документами. Кроме того, что на предприятии есть своя лаборатория, продукцию обязательно проверяет управление ветеринарии. Причем не только саму икру, но даже комбикорм, которым кормят рыбу.

Кстати, на днях ОАО «Волгореченскрыбхоз» подписал договор о сотрудничестве с Китаем. Поэтому совсем скоро о качестве нашей продукции узнают не только жители России, но и иностранные покупатели.

Последние новости рубрики

10:30, 27 сентября 2021

23 сентября состоялась презентация нового проекта «Русской Медиагруппы» «Миссия красоты». Он создан как межиндустриальная платформа для объединения усилий представителей медиа…

17:00, 26 сентября 2021

Вчера в социальных сетях местный житель поблагодарил костромских спасателей за оперативную работу. Мужчина рассказал, что 19 сентября его мама и…

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...