Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087

Вохомское сало могло угрожать здоровью людей

Россельхознадзор обнаружил более 70 кг шпика, не прошедшего ветеринарную проверку.

Россельхознадзоор обнаружил более 70 кг шпика не прошедшего ветеринарную проверку.

На одном из мясоперерабатывающих предприятий Вохомского района было обнаружено более 70 кг свиного шпика без ветеринарных сопроводительных документов, сообщает сегодня управление Россельхознадзора по Костромской области. Как оказалось, сало было закуплено у граждан, занимающихся выращиванием свиней на личных подворьях.

Отсутствие документов свидетельствует о том, что убой животных был произведен без предварительного осмотра ветеринаром, а также без проведения обязательной экспертизы. Мясопродукты, не прошедшие экспертизу, могут представлять серьезную опасность для здоровья людей, в том числе стать источником заражения опасными вирусами, а также причиной возникновения пищевых токсикоинфекций. Сейчас виновные лица привлечены к административной ответственности. Свиной шпик помещен на изолированное хранение, пробы отобраны для исследования на показатели безопасности.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...