Все новости Костромы
16:35, 22 ноября 2022

Военная прокуратура помогла вдове из Костромы с пенсией

Вдове костромского ветерана боевых действий пришлось через прокуратуру добиваться повышения пенсии по потере кормильца. В декабре 2020 года женщина потеряла супруга, который участвовал в боевых действиях. В этом же году она оформила пенсию по потере кормильца и обратилась в военный комиссариат Костромской области с просьбой проиндексировать пособие. Ведомство отказало ей.

Женщина пожаловалась в военную прокуратуру. Сотрудники ведомства провели проверки и выяснили, что права вдовы нарушены. Она должна получить пенсию по потере кормильца с учетом индексации на 32 процента, установленной законом для ветеранов боевых действий.

Прокурор указал военному комиссариату на нарушение и дал срок, чтобы его исправить. Женщине пересчитали пенсию с учетом надбавки и доплатили недополученную часть в размере 40 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

20:02, 30 ноября 2022

С 09:00 1 декабря жители 2-го Давыдовского микрорайона, улиц Индустриальной, Профсоюзной, Бульварной, Катинской, Рябинового проезда останутся без отопления и горячей…

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...