Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Воду пить можно, но ее, возможно, не будет

На глазах журналистов Юрий Журин самолично выпил воду, поступающую в квартиры костромичей.

На глазах журналистов Юрий Журин самолично выпил воду, поступающую в квартиры костромичей.

Сегодня в «Костромагорводоканале» состоялась пресс-конференция для костромских журналистов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Глава города наглядно продемонстрировал, что беспокоиться о качестве воды не стоит. По словам Юрия Журина, режим чрезвычайной ситуации в городе введен не был и в ближайшие дни не предвидится. Основной причиной ухудшения качества воды глава города назвал поступление талых вод с болотистых местностей в Костромское водохранилище. Причем было отмечено, что такая ситуация произошла впервые за последние 50 лет.

Костромичам посоветовали иметь дома запас воды на несколько дней, так как ситуация до конца не нормализовалась. Специалисты «Горводоканала» отметили, что вода пригодна для питья, в ней можно мыться и использовать для бытовых нужд. На глазах журналистов Юрий Журин самолично выпил воду, поступающую в квартиры костромичей.

Фоторепортаж с пресс-конференции можно посмотреть в рубрике «Фото» — «Происшествия».

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...