Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:40, 17 октября 2014

В ходе суда мужчина заявил, что хотел бы «поменяться местами» с погибшим ребенком (ЭКСКЛЮЗИВ, комментарий следственного комитета).

В ходе суда мужчина заявил, что хотел бы «поменяться местами» с погибшим ребенком (ЭКСКЛЮЗИВ, комментарий следственного комитета).

Сегодня состоялся суд над водителем, который сбил мальчика на Кинешемском шоссе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, трагедия произошла 5 октября на пешеходном переходе около торгового центра «Коллаж». Водитель автомобиля «Фольксваген Поло» насмерть сбил 10-летнего мальчика и скрылся с места преступления. Его задержал костромич около дома №40 «А» на улице Индустриальной.

Эта жуткая история передается в городе из уст в уста. Сегодня на суде обвиняемый Павел П. впервые рассказал, как все было на самом деле.

«Перед тем как сесть за руль, я выпил водки, около 200 граммов, — рассказал мужчина. – Потом поехал на автосервис за машиной, чтобы забрать ее с ремонта. Тогда я не думал о последствиях».

Последующие события он объясняет тем, что хотел объехать впереди стоящие машины.

«Сам момент ДТП я не помню, — говорит водитель. – Я слышал удар, но не знал, что кого-то сбил. Думал, что просто задел другую машину. То, что я сбил ребенка, узнал только на следующий день, когда мне показали видео».

Отметим, что сегодня мужчину судили только за то, что он отказался от медицинского освидетельствования. Сам суд по делу о гибели мальчика состоится позже, когда с ним разберется наш следственный комитет.

За то, что он скрылся с места происшествия, водителя уже наказали, он получил арест на 15 суток, поэтому сейчас находится под стражей.

В зале заседания мужчина вел себя спокойно, общался с журналистами, хотя то и дело вытирал глаза – может быть, плакал. Сегодня на заседании суда с учетом данных о личности ему назначили штраф 30 тысяч рублей и на два года лишили прав. Свою вину обвиняемый признал, с наказанием согласился.

Впрочем, Павлу П. не привыкать – несколько лет назад он уже был судим за отказ от медицинского освидетельствования – то есть фактически за то, что сел за руль пьяным. За это нарушение его лишали прав в общей сложности на 38 месяцев.

Мужчина рассказал, что в данный момент не работает. Разведен. У него есть 6-летний сын.

Теперь мужчину ждет суд по уголовному делу. На вопрос, признает ли он свою вину, зная, что ему может грозить 7 лет лишения свободы, он ответил: «Да. Если бы я мог с погибшим мальчиком жизнями поменяться, я бы поменялся».

И, как сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU, делом в связи с большой общественной значимостью займется наш следственный комитет.

 «Дело принято к производству Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА. - Дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 
Кстати, следствие выяснило, что пьяный Павел П. не только сбил мальчика, но совершил наезд на стоявшие автомобили «Киа» и «Шевроле».

Последние новости рубрики

15:00, 05 декабря 2021

10 декабря в Москве пройдет Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром, сообщает департамент экономического развития Костромской…

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...