Все новости Костромы
09:00, 02 апреля 2013

Прибор анализирует, не пора ли водителю отдохнуть.

Прибор анализирует, не пора ли водителю отдохнуть.

С 1 апреля все транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов, должны быть оснащены тахографами, сообщает УГИБДД по Костромской области. Этот прибор регистрирует пройденный автомобилем путь, скорость движения, а также время работы и отдыха водителя.

«Некоторые водители в длительных поездках, экономя время, предпочитают поменьше тратить его на отдых, доводя себя порой до изнеможения, — комментируют в Госавтоинспекции. — Такой риск недопустим, особенно если водитель перевозит пассажиров».

Теперь этими устройствами в обязательном порядке должны быть оснащены пассажирские транспортные средства в междугородном и международном сообщении, осуществляющие регулярные перевозки, а также транспортные средства массой от 3,5 тонны, используемые для перевозки грузов.

За управление этими транспортными средствами без тахографа административный штраф на граждан составит от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 5000 до 10000 рублей. За нарушение установленного режима труда и отдыха предусмотрен штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.

Последние новости рубрики

11:07, 06 декабря 2022

8 и 9 декабря 2022 года ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» по направлению деятельности Центра компетенций в…

10:35, 06 декабря 2022

Костромской росгвардеец помог с тушением пожара в Воронеже. Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Костромской области, капитан полиции Иван…

10:07, 06 декабря 2022

В филиале ПАО «Россети Центре» – «Костромаэнерго» прошла стратегическая сессия по доведению Концепции нулевого травматизма. В мероприятии приняли участие руководители…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...