Все новости Костромы
10:50, 25 августа 2017

На сэкономленные деньги можно помочь многим ребятам в хосписах.

Фонд помощи хосписам «Вера» предлагает костромичам отказаться от покупки множества букетов для учителей на 1 сентября и пожертвовать сэкономленные средства на помощь неизлечимо больным детям, сообщает корреспондент портала  K1NEWS.RU.

Идея акции «Дети вместо цветов» проста – каждому учителю можно подарить лишь один букет, который станет для него приятным подарком, а вот остальные деньги станут весомой помощью для многих детей из всех уголков страны.

3,5 миллиарда рублей в России будет потрачено 1 сентября 2017 года на цветы. Цветы, которые завянут через несколько дней. Мы все посчитали. 14 миллионов школьников идут в школу. 500 рублей стоит букет. Даже если половина школьников купит букет, за один день будет потрачено 3,5 миллиарда рублей. В стране, где больные дети не получают лекарств, аппаратов ИВЛ и нормальных инвалидных кресел.

В России 1 200 000 учителей. Пожалуйста, давайте договариваться и дарить учителю на 1 сентября не 20 букетов, а 1 букет от класса. Самый красивый и лучший, но ОДИН. Цветы завянут. А если вы вместе с ребенком переведете 1 сентября сэкономленные 500 рублей в благотворительный фонд, ваша помощь не завянет никогда,рассказывает менеджер детской программы благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Лидия МОНИАВА.

На пожертвования таких размеров можно будет приобрести аппараты для дыхания, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для неизлечимо больных детей. Сейчас у фонда и детского «Дом с маяком» 700 подопечных, которые ждут нашей помощи.

Акция «Дети вместо цветов» проходит уже пятый год, в прошлом году в ней участвовали ученики 600 школ, удалось собрать18 миллионов рублей, на которые фонд закупил жизненно важные аппараты, например, аппарат искусственной вентиляции лёгких, инвалидные коляски, специальное питание, подгузники, пелёнки, памперсы и лекарства для 394 больных детей в Москве и других городах.

Я люблю фонд «Вера», и это, наверное, лучшая акция, которая обращает внимание людей на то, что в школу можно пойти со смыслом, делится руководитель Благотворительного фонда «Открыть Мир» Анна ДОБРЕЦОВА.


Узнать подробности и оставить заявку участника акции «Дети вместо цветов» можно на сайте фонда «Вера».

Последние новости рубрики

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...