Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Сентября 2013, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Власти отсудили у профсоюзов земли пяти санаториев

    Участки заповедной земли продавались по стоимости однокомнатной квартиры на окраине Костромы.

    Фото: из открытых источников.

    Участки заповедной земли продавались по стоимости однокомнатной квартиры на окраине Костромы.

    Областные власти отсудили земли всех пяти профсоюзных санаториев, которые находятся в области, сообщила корреспонденту K1NEWS.RU начальник правового управления администрации Костромской области Елена КРАСАВИНА. Речь идет о санатории «Костромской», «Колосе», «Волге», санаториях имени Ивана Сусанина и им. А.Бородина.

    Таким образом, точка в этом вопросе поставлена, операция с условным названием «Возвращение элитной земли», которую власти региона проводили больше года, закончена, все участки вернулись в собственность нашего региона. Напомним, в течение 2009-2010 года земли вокруг санаториев были проданы местными властями профсоюзам. Делать этого они не имели права, так как эта земля местным муниципалитетам вообще не принадлежит. Не ясно, что профсоюзы хотели сделать с участками вокруг своих санаториев, но по региону ходили упорные слухи о том, что их распродадут под элитное жилье. Во всяком случае, в санатории «Костромской» дело шло именно к этому.

    «Были сильные опасения, что эти участки могут перепродать», - отметила Елена Красавина.

    Между тем по закону, с землей, которая относится к особо охраняемым природным территориям, делать практически ничего нельзя – во всяком случае, о застройке речь точно идти не может.

    Кстати, удивляет цена, по которой продавались заповедные земли. Например, огромный участок вокруг санатория «Костромской» размером в 17 гектаров был продан профсоюзам за 600 тысяч рублей.

    Историей заинтересовались в областной прокуратуре и обратились в суд. Позже подключилась и областная администрация. В итоге сейчас суд удовлетворил все иски.

    Теперь ситуация вернулась к тому, что было до 2009 года – то есть санатории принадлежат профсоюзам, а территория вокруг – области. Однако власти региона уже предлагали профсоюзам передать некоторые санатории в собственность области, если им сложно их содержать. В частности, в прошлом году просили отдать санаторий «Колос».

    «Ответа не было», - рассказали в областной администрации.

    Хотя профсоюзы понять тоже можно – добровольно отдать санаторий вряд ли кто-то захочет. С другой стороны, санаторий «Костромской» закрыт уже несколько лет, потому что его объявили нерентабельным. Сейчас получается, что он просто стоит и разрушается.

    Между прочим, окончание этой битвы за профсоюзную собственность сложно не связать с тем, что этой осенью заканчивается срок полномочий лидера костромских профсоюзов Алексея Ламакина – он возглавил их в 2008 году. Грядут перевыборы, и уже называются альтернативные кандидатуры на роль председателя. В частности, ходят упорные слухи, что свою кандидатуру уже определили в областной администрации.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.