Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
15:25, 11 декабря 2013

Власти и жители Костромского района «стонут» от количества костромичей, получающих бесплатную землю

По словам чиновников, жители района крайне недовольны.

По словам чиновников, жители района крайне недовольны.

Сегодня в областной думе обсудили проблему бесплатного выделения земли, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, несколько лет назад в регионе приняли закон о том, что некоторые категории населения, в первую очередь, многодетные семьи могут получить участок земли бесплатно.

На практике выяснилось, что больше всего землю, разумеется, хотят получить в Костроме – она здесь самая дорогая. Однако поскольку в законе областной центр освободили от обязанности давать землю без платы, то все костромичи захотели получить ее в Костромской районе.

«Сейчас у нас 977 заявлений на получение земли, из них 699 – от жителей Костромы», — рассказал председатель собрания депутатов Костромского района Виктор СОПИН.

По его словам, в районе зреет недовольство: жители Костромского района искренне не понимают, почему костромичи бесплатно получают землю на территории района. От бесплатной раздачи земли, которую можно было бы продать, бюджет района уже потерял около 65 миллионов рублей.

Очевидный выход: костромичи должны получить землю на территории Костромы. Поэтому депутаты района обратились с обращением к своим коллегам из областной думы с просьбой внести Кострому в число территорий, где также должны выделять участки бесплатно.

Областная дума идею поддержала, а судя по недавним заявлениям областных чиновников, там также готовы переписать закон. Так что, вероятно, в скором времени бесплатные участки начнут раздавать и в Костроме.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Высшая лига_Мороженое рожок
Высшая лига_Мороженое рожок
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...