Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Сладкий мир_12-24 января 2021
Аптеки столички_18.12.2020
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Десяточка_12_31 января 2021
Адмирал_12_31 января 2021
14:25, 22 января 2018

Власти: дома в Костроме строятся с множеством нарушений

На стройплощадках побывает прокуратура.

Прокуратуру области попросили более активно следить за тем, как в городе строятся многоквартирные дома. Практика показала, что при их возведении и на стадии проектирования допускается много нарушений, сообщает пресс-служба губернатора.

Главный архитектор области, Алексей Горев, рассказал, что с начала года в Костроме проверили 15 объектов капитального строительства. В большинстве случаев нарушения есть: мало парковочных мест, зауженные дворовые территории и другие. Причем эти недостатки были и в проекте строительства, но их почему-то пропустили.

В связи с чем идут длящиеся нарушения при строительстве, почему вы допускаете такие вещи? Мы уже с вами разговаривали, что главный архитектор города неоднократно допускает подобные нарушения. Эти материалы должны в обязательном порядке передаваться в городскую прокуратуру в связи с нарушением закона области и федеральных градостроительных норм. Правовое управление прошу проанализировать, каким образом отработан регламент, и как эти вопросы реализуются, — отметил глава региона Сергей СИТНИКОВ.

Сотрудникам прокуратуры губернатор поручил активно включиться в работу и провести мониторинг.

На улице Депутатской, 35 уже несколько лет не вводится в эксплуатацию из-за допущенных здесь многочисленных нарушений. А сейчас, по информации администрации города, застройщик намерен переложить проблемы ввода здания на будущих жильцов, создав жилищный кооператив. Ситуацию будут контролировать, чтобы людей не обманули.

Также ранее проверили и земельный участок на перекрестке улиц Депутатская и Симановского, где застройщик без прав на землю и разрешения на строительство выкопал котлован для возведения здания. В настоящее время суд запретил вести строительство на данном участке. 

Серьезные претензии высказали и застройщикам здания на улице Наты Бабушкиной. Разрешение выдано на возведение трехэтажного жилого дома,  по факту здание имеет четыре этажа. Кроме того, здание расположено очень близко к соседнему забору. 

В Костромской области сформирован рейтинг застройщиков. Его лучше изучить, прежде, чем покупать квартиру.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Государственной Думе принят закон о штрафах за грубое обращение чиновников с гражданами, — узнал  K1NEWS. Так, согласно поправкам в…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

Россельхозбанк_15 января 2021
Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...