Все новости Костромы
11:10, 15 января 2015

Мужчина никак не использовал 784 гектара земли.

Мужчина никак не использовал 784 гектара земли.

Владельца земли в Костромском районе оштрафовали за то, что он ее не использовал. Как сообщает управление Россельхознадзор, мужчина еще в 2008 году купил 40 земельных участков, предназначенных для ведения сельского хозяйства.

Площадь участков – более 778 гектаров, однако новый хозяин использовал лишь два участка, а остальные оказались брошенными. Возможно, мужчина хотел использовать эту землю как-то иначе, однако закон предполагает, что земля сельхозназначения и должна использоваться для деятельности, связанной с сельским хозяйством.

«В ходе проверки было установлено, что участки не используются и зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью», — сообщили в Россельхознадзоре.

В итоге мужчине выписали штрафы на сумму в 114 тысяч рублей. Кроме того, он должен заняться сельским хозяйством, иначе землю у него могут забрать. 

Последние новости рубрики

14:04, 29 ноября 2022

В Костромской области активно реализуется региональный проект «Сохранение лесов». В текущем году специалистам удалось перевыполнить план по восстановлению лесов. Лесовосстановительные…

13:35, 29 ноября 2022

Костромичам рассказали, во сколько им обойдется новогодний стол в этом году. Жители региона давно говорят о повышении цен на продукты,…

12:07, 29 ноября 2022

Филиал ПАО «Россети Центр»-«Костромаэнерго» проводит очные приемы для потребителей. На вопросы предпринимателей и жителей региона лично отвечает директор филиала Андрей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...