Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 23 Августа 2019, 12:30, K1NEWS.RU

    Владелец контактного зоопарка в Костроме бросил животных в вольерах без еды (ФОТО)

    В ситуации разбирался K1NEWS.RU.

    Фото: K1NEWS.RU

    Болгарка пилит цепи на двери цирка. Несколько секунд, и под напором обжигающих искр замок сдается. Свидетели заходят в помещение – дышать здесь невозможно, от духоты и вони кружится голова. Люди, присутствующие при вскрытии комнат, слышат странный свист, похожий на вой или крик – брошенные в клетках кролики и морские свинки при приближении человека встают на задние лапы и пытаются выпрыгнуть из вольеров – так звери просят человека о помощи, еде и воде. В клетках зверят нет ничего съедобного. Общую картину эффектно довершают пятна экскрементов на полу, грязь в клетках выросшие на опилках в вольерах грибы.

    Владелец контактного зоопарка в Костроме бросил животных в вольерах без еды (ФОТО) Владелец контактного зоопарка в Костроме бросил животных в вольерах без еды (ФОТО) Владелец контактного зоопарка в Костроме бросил животных в вольерах без еды (ФОТО) Владелец контактного зоопарка в Костроме бросил животных в вольерах без еды (ФОТО) Владелец контактного зоопарка в Костроме бросил животных в вольерах без еды (ФОТО) Владелец контактного зоопарка в Костроме бросил животных в вольерах без еды (ФОТО) Владелец контактного зоопарка в Костроме бросил животных в вольерах без еды (ФОТО) Владелец контактного зоопарка в Костроме бросил животных в вольерах без еды (ФОТО)

    Зоозащитники, на помощь!

    Впервые история получила огласку 21 августа. Костромские социальные сети всколыхнул пост, выложенный владельцем выставки животных «Теремок обезьянки Васи». Руководитель контактного зоопарка – Владимир Кшевинский, арендующий помещения в костромском цирке, выложил в группу «Кострома какая она есть» следующий текст, снабженный фотографиями:

    Screenshot_111.jpg

    Обвинение заключалось в том, что директор цирка якобы без предупреждения выставил на улицу клетки с африканской совой и курицами – сквозняк, солнечный свет и прохожие могли вызвать у животных стресс.

    Комментаторы разделились на две половины: одни не верили в правдивость заявлений, другие рассуждали на тему, нужны ли цирки в 21 веке. Как оказалось, каждое слово заявления, вынесенного владельцем контактного зоопарка на публичное обсуждение – ложь.

    Ситуацией заинтересовался K1NEWS.RU. За комментариями по поводу конфликта портал обратился непосредственно в цирк. Как выяснилось, хозяин контактного зоопарка сам вынес клетки с пернатыми на улицу – это подтверждают записи с камер видеонаблюдения. Видимо, главной целью фейкового заявления было подорвать репутацию костромского цирка.

    Снимок 1.JPG

    Снимок2.JPG

    «Теремок обезьянки Васи» и другие забавы

    «Теремок обезьянки Васи» начал арендовать помещения в костромском цирке с 1 июля 2018 года. Видимо, дела выставки шли не очень хорошо – в какой-то момент ее владелец перестал платить за аренду помещения. В январе 2019 года организация перестала принимать посетителей, но животные еще содержались в тех же помещениях. Директор цирка определил срок – в феврале этого года выставка должна была освободить помещения, но к мирному соглашению прийти так и не получилось:


    Владимир Кшевинский не платил арендную плату несколько месяцев, но все это время некоторые его животные оставались здесь. При этом, кормить их он приходил раз в несколько дней. Скоро в цирк приедет большая программа артистов, и мы должны привести все помещения в порядок. Накануне мы обнаружили, что в административных помещениях цирка завелись тараканы. Как выяснилось, причина этого – антисанитария в помещении, арендуемом Кшевинским. Мы уведомили его о том, что скоро в цирк для обработки приедет санэпидемстанция, и нужно обеспечить доступ к помещению. В итоге, на встречу он не приехал. Замки пришлось вскрывать с присутствием полицейского, - отметил директор цирка Андрей Теплыгин.

    К слову, на вскрытии помещения присутствовал корреспондент портала – именно в этот момент работникам цирка стало понятно, что в ужасающих условиях остались жить несколько морских свинок и кроликов.


    Думаю, прежде всего, Кшевинский забрал самых ценных животных, которых можно продать. А кого заинтересует кролик без лапки и морские свинки? В итоге, они остались почти брошенными, с кормлением раз в три дня, - поделилась соображениями с порталом одна из сотрудниц цирка.

    Неизвестно, сколько времени без еды и воды провели пушистики, но точно ясно одно – в понедельник специалисты займутся обработкой помещений, и животных придется куда-то пристраивать. Отметим, что по словам директора костромского цирка ситуацией с содержанием зверей уже заинтересовались ветнадзор и природоохранная прокуратура. В любом случае, если владелец так и не заберет кроликов и морских свинок до понедельника, цирк намерен взять их под свое шефство –юридически это противоречит закону, но человечность пока еще никто не отменял.

    Мы продолжим следить за ситуацией.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.