Все новости Костромы
11:45, 11 марта 2019

С апреля платёжная система повысит предельную сумму совершения операций по картам без подтверждения.

С апреля костромичи смогут делать покупки по карте Visa до 3 тысяч рублей без пин-кода. Речь идет о бесконтактной оплате. Компания повысила предельную сумму втрое, сообщает РБК.

Несмотря на то, что это сделает шопинг более комфортным для владельцев карт, есть и обратная сторона – возможность увеличения мошенничеств.

{related}

Новые правила вступят в силу в середине апреля. Изменения связаны с тем, что Россия входит в тройку стран-лидеров по количеству бесконтактных платежей, совершаемых как с помощью бесконтактных карт, так и с помощью смартфонов.

Доля активных карт Visa в России на 1 января 2019 года составляла 39,5 процента от общего количества. Клиенты платёжной системы в прошлом году оплатили товары и услуги на 10,4 триллиона рублей. 

 

Читайте также: В пригородных автобусах внедряют электронные проездные

Последние новости рубрики

20:23, 03 февраля 2023

Бродячие собаки «гоняют» жителей города Буй Костромской области. В социальной сети буевляне пожаловались на свору бродячих собак, которые пугают не…

19:05, 03 февраля 2023

Дипломы для военных и паспорта для нелегалов костромичам предлагали купить в Интернете. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, в…

18:05, 03 февраля 2023

В посёлке Якшанга Поназыревского района торжественно открыли новую школу. Напомним, что это образовательное учреждение местные жители ждали не один год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...