Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:14, 11 сентября 2012

«Виртуального» экстремиста будут судить за призывы расправиться с кавказцами

Костромича обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Костромича обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Завершено расследование уголовного дела против 28-летнего костромича, которого обвиняют в размещении видеоматериалов и сообщений экстремистского содержания, сообщает сегодня следственное управление СКР по Костромской области. Необходимые доказательства и материалы собрали сотрудники управления ФСБ. По версии следствия, весной прошлого года мужчина, работающий на одном из крупных предприятий города, разместил на своей странице в «ВКонтакте» три экстремистских видеоролика. Экспертиза подтвердила, что видеоматериалы действительно были направлены на возбуждение розни, вражды к человеку и группе лиц по признакам национальности – в них были призывы к расправе над уроженцами Кавказа.

Кроме того, на одном из популярных форумов Костромы мужчина в открытой переписке между участниками написал сообщения, призывающие к экстремистским действиям.

Сейчас дело направлено в суд. 28-летний костромич в ходе следствия признал свою вину. Если суд признает мужчину виновным, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...