Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 14 Апреля 2012, 10:37, K1NEWS.RU

    ВИП-кулич: как подготовились к празднику известные костромичи?

    Накануне Пасхи портал K1NEWS.RU задал костромским ВИП-персонам вопрос, готовятся ли они к празднику и как его обычно проводят.

    Фото:
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Накануне Пасхи портал K1NEWS.RU задал костромским ВИП-персонам вопрос, готовятся ли они к празднику и как его обычно проводят.

    Юрий ЖУРИН, глава Костромы

    - Детство я провел у бабушки в деревне Кузьминки. А она была очень верующим человеком. Так что впечатление о том, что Пасха – особый праздник, осталось с самого детства. Бабушка готовилась к нему загодя. Понятно, что она строго выдерживала пост, это было для нее естественно. Заранее начиналась уборка, мыли окна, а в четверг начинали готовить разные вкусные блюда, которые до воскресенья трогать было нельзя. Кстати, на этот праздник всегда делали черную соль в печи – такая была традиция. Приготовления к Пасхе мы в семье начали еще в конце недели – генеральную уборку уже сделали, я, например, вымыл три окна. Также я всегда сам готовлю пасху. Жена делает кулич, а дочки красят яйца. Освящать куличи будем в храме Воскресения на Дебре. Я всегда хожу туда на пасхальную службу, встречаю там много знакомых, которым можно сказать: «Христос воскрес!».

    Алексей Ситников


    Алексей СИТНИКОВ, заместитель председателя областной думы

    - Куличи приготовлены еще в четверг, у нас их теща великолепно печет. У нас есть специальный праздничный стол, на котором стоит все, приготовленное для Пасхи, и ждет своего часа. В субботу всегда их освящаем – супруга пойдет с ними храм. Яйца мы сами красим, это тоже уже сделано. Пасху сами не делаем, ее у нас замечательно делает моя сестра. Почему-то по настоящему вкусная пасха получается только из натурального молока, из магазинного – не такая. На пасхальную службу я по традиции пойду в Богоявленский собор.


    Надежда Залесова


    Надежда ЗАЛЕСОВА, заслуженная артистка России

    - Яйца мы всегда красим, правда, сейчас покупаю красивые наклейки и пользуюсь ими. Очень люблю дарить крашеные яйца друзьям. Поскольку их мне дарят в ответ, то получается такая красивая тарелка, на которой они лежат - все такие разные. Признаюсь честно, Пасха для меня в первую очередь – красивая русская традиция, хотя очень уважаю тех, кто держит пост и ходит в церковь на службы. Куличи я сама не пеку, почему-то всегда так получалось, что мы их покупали.


    Виктор Емец
    Виктор ЕМЕЦ, депутат думы Костромы

    - Куличи будут «от мамы», она очень хорошо их печет, а также купленные в магазине. Там они к тому же уже освященные – очень удобно! Яйца мы красим, жена ходила в художественную школу, так что делает это с удовольствием. Сам я пост не соблюдаю и считаю, что вера – не обязательно в храме. А вот жена выдержала весь пост, очень строго придерживалась всех ограничений.



    Татьяна Тележкина


    Татьяна ТЕЛЕЖКИНА, депутат областной думы

    - Еще в четверг испекла куличи и сделала пасху. Дело в том, что в пятницу у меня была командировка в Москву, так что пришлось все делать заранее. Испекла 5 куличей, нам хватит. А вот яйца не успела покрасить, пришлось заниматься этим после приезда. Крашу их по старому методу – с помощью луковой шелухи. Надеюсь, удастся освятить куличи в Богоявленском соборе, я всегда туда хожу. Куличи я впервые испекла в прошлом году, взяла из всех рецептов понемногу, и получился замечательный кулич – с изюмом, орехами, ванилином. А вот пасху делала всегда и всегда приношу ее коллегам в думу. Все очень хвалят!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.