Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
10:45, 23 марта 2016

Виктор ЕМЕЦ: «Рынку на улице Индустриальной быть»

Правда, работать он будет в другом формате.

Глава Администрации города Костромы Виктор Емец встретился с представителями рынка, расположенного на улице Индустриальной, сообщает пресс-служба администрации.

Ранее Администрация города выступила с предложением провести подобную встречу с участием не только коммерческой структуры, арендовавшей земельный участок под рынком, но и с представителями предпринимателей и общественности.

К сожалению, на сегодняшней встрече присутствовал лишь один предприниматель, непосредственно занятый торговлей на рынке. А представителей общественности представители коммерческой структуры по неизвестной причине не пригласили. 

Тем не менее, в ходе беседы Виктор Валентинович озвучил позицию Администрации города относительно дальнейшей судьбы земельного участка, где сейчас осуществляется торговля и ответил на вопросы участников встречи. 

Как отметил глава Администрации, рынок в Давыдовском нужен и он продолжит свою работу, но уже в другом формате. В настоящее время бо́льшая часть территории, предоставленной коммерческой организации для организации рынка, захламлена и не используется непосредственно под торговлю. 


Для того, чтобы предприниматели имели возможность торговать, а жители – покупать продукцию местных сельхозтоваропроизводителей, принято решение разделить существующий участок на две части. Одна часть будет передана под управление муниципального предприятия «Центральный рынок» для организации цивилизованной торговой площадки.

Новый рынок будет представлять из себя крытый объект, где будут предоставлены торговые места для предпринимателей (всего около 50 мест).

Также, как это осуществлено в других районах города, будут возведены и открытые павильоны, где будут бесплатно предоставляться места (около 40) для торговли тем, кто занимается садоводством и огородничеством, для продажи урожая со своих приусадебных участков. Этого количества торговых мест будет достаточно для всех тех, кто сегодня занимается торговлей на действующем рынке. 

Вторая часть земельного участка планируется под строительство социального объекта. Предварительно, здесь будет детская поликлиника, о необходимости которой в Давыдовских микрорайонах часто говорили жители. Или здесь может быть построена спортивная площадка. Решение о строительстве того или иного объекта будут принимать жители на общественных слушаниях. 

Реорганизация рынка позволит более эффективно использовать имеющийся земельный участок, при этом будут учтены интересы как жителей города, которые будут иметь возможность купить продукты на рынке, так и предпринимателей, осуществляющих торговлю. 

Немаловажно и то, что при проведении реорганизации отсутствуют интересы какой-либо коммерческой структуры земельный участок и торговые объекты будут находиться в муниципальной собственности. Это даёт гарантию, что здесь будет именно рынок, а не что-либо другое. 

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Мы  продолжаем   проект Kostroma mon amur – для тех, кто умеет видеть не только стандартные достопримечательности города. Статуи животных, наверное,…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области завершается сезон навигации – сообщает СМИ44. Так, с 18 октября прекратил свои рейсы по маршрутам «Кострома-Борщино» и…

02:09, 10 сентября 2020

Обсерватор для выздоравливающих от коронавируса пациентов решено создать в кратчайшие сроки, за неделю – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Под…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...