Все новости Костромы
13:10, 03 октября 2013

Денег на камеры нет, но даже небольшое число камер помогает раскрывать преступления.

Денег на камеры нет, но даже небольшое число камер помогает раскрывать преступления.

Как финансируется программный комплекс «Безопасный город», обсудили депутаты облудумы на очередном заседании комитета по государственному и муниципальному строительству, сообщает пресс-служба облдумы. Сегодня в регионе установлено 228 видеокамер наружного наблюдения. В 2012 году с помощью программного комплекса «Безопасный город» выявлено и раскрыто 35 преступлений, более 63 тысяч административных правонарушений. Отметим, что средства от взыскания штрафов поступают в областной бюджет.

При этом, как выяснилось, комплекс хронически недофинансируется. Из камер только 29 подключены к общей системе, техническое состояние системы не соответствует современным требованиям и нуждается в кардинальной реконструкции. Понятно, что возникает вопрос – если при постоянном недостатке средств система демонстрирует эффективность, то что будет, если сделать финансирование регулярным?

«Камеры видеонаблюдения – это очень эффективно, — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Костромской области Валерий ВЕХОВ. – Они помогают контролировать уличную преступность, следить за оперативной обстановкой. Были случаи, когда камеры помогали выяснить, как преступник покинул место преступления. Когда, к примеру, камеры есть во дворе, родители более спокойны за своих детей, которые там гуляют. Помогает видеонаблюдение и фиксировать правонарушения по линии ГИБДД. Хочу отметить, что из 29 камер сейчас работают только 13».

Большинство депутатов в ходе обсуждения пришли к выводу, что следует особое внимание уделять установке видеокамер на придомовых территориях, на площадках массового скопления людей, в подъездах домов. Перед тем, как вынести эту проблему на заседание думы, народные избранники решили разобраться, что у нас происходит со всей программой по профилактике правонарушений в области.

Последние новости рубрики

10:35, 30 ноября 2022

Вечером 29 ноября в центральной части Костромы замечена рысь. Животное разгуливало прямо во дворе многоквартирного дома. Жители областного центра по-разному…

09:35, 30 ноября 2022

В Костроме вновь высадили ребенка из автобуса. Причина — неработающий терминал. Как рассказала мама девочки, карта не читалась, когда ее…

09:05, 30 ноября 2022

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...