Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
16:50, 16 марта 2021

Весной в Кострому фуры пустят только по «паспорту»

В Костроме стартовала выдача разрешений на въезд в областную столицу  большегрузного транспорта, — сообщает  администрация города.

Мера эта традиционная и связана с сезонными ограничениями на дорогах. Напомним, чтобы не разрушать асфальт, в Кострому запрещен въезд фур с массой более 8 тонн.

Как объясняют специалисты, весной обильное таяние снега сопровождается переувлажненностью грунта, что негативно влияет и на верхний слой покрытия дорог.  Введение некоторых ограничений, типа закрытие дорог для проезда грузового транспорта, помогает в некоторой степени избежать разрушения автомагистралей.

Специальные разрешения костромские дальнобойщики могут получить в комитете по строительству, транспорту и дорожной деятельности.

Подробости водители могут получить по ссылке.

Последние новости рубрики

13:05, 19 января 2022

Материнский капитал был введен 1 января 2007 года. Его цель — поддержать семьи с детьми. Ранее, согласно закону, материнский капитал…

08:15, 19 января 2022

В ИК-1 УФСИН России по Костромской области предотвращенапопытка передачи запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области. Сотрудники ИК-1…

07:25, 19 января 2022

Служба исследований онлайн-платформы hh.ru провела опрос среди населения Центрального федерального округа и выяснила, как изменились их заработные платы за последний…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...