Второй день в Костроме привлек журналистов из Москвы богатой палитрой гастрономических традиций.
Ведущие Сергей Егоров и Светлана Абрамова продолжают свое путешествие по Костроме. О первом дне K1NEWS.RU уже успел рассказать. Гостям понравились живописные пейзажи и исторический центр Костромы. А в этот раз москвичей покорили серые щи, зеленый шоколад и огромное разнообразие сыров.

Гости из столицы воочию убедились, что Кострома является самой настоящей сырной столицей. Ведь прославленный костромской сыр заслужил любовь всех жителей России вне зависимости от региона. Костромской сыр уникален и даже носит звание «короля бутербродов».


В Музее сыра для ведущих провели специальную дегустацию самых лучших видов костромского сыра, а также дали советы по вкусовым сочетаниям изделия с другими продуктами.
Сырные приключения съемочной группы на этом не закончились. Журналисты последовали на Сырную биржу — популярное место у костромичей и гостей города. Разнообразие сыров там просто умопомрачительное. Каждый может найти что-то на свой вкус.


Свой гастрономический тур гости продолжили в одном из ресторанов. Костромской шеф-повар представил москвичам несколько вариантов знаменитых русских щей и раскрыл секретную рецептуру блюда.

Ведущая Светлана Абрамова с удовольствием опробовала блюдо и поделилась, что вкус переносит ее в детство, к бабушке в деревню.

Кострома не обделила телеведущих из Москвы и замечательными десертами. В Музее сладостей гости попробовали уникальный зеленый шоколад с водорослями и черной солью. Этот рецепт еще в прошлом веке изобрел местный кондитер Федор Боровский.

Увлекательные приключения съемочной группы федерального канала в Костроме продолжатся в программе «Утро России» уже завтра, 29 октября.
Продолжение следует…
Скриншоты с видео: Россия-1.














