Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:00, 30 января 2018

Вечер ностальгии или «социальная линейка»: пойдут ли костромичи на встречи выпускников?

Вечера встреч выпадают на 3 февраля.

Традиционно каждая первая суббота февраля в нашей стране посвящена встрече выпускников школ разных лет. Бывшие школьники снова встречаются, чтобы обнять учителей и увидеть старых друзей. В этом году вечер встречи выпадает на 3 февраля, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Мы решили узнать, собираются ли костромичи идти на это мероприятие, и как они к нему относятся. Судя по результатам опроса, проведенного в нашей группе Вконтакте, большая часть наших читателей не ходит на эти вечера — таких 80 процентов. Остальные опрошенные будут встречаться с одноклассниками.

У нас в этом году 10 лет выпуска, поэтому я пойду. Класс у нас был относительно дружный, поэтому каждого из ребят будет приятно увидеть. Интересно смотреть, как спустя время люди меняются. Хотя бывает и так, что некоторые не меняются совсем. И это я не только о внешности,смеется костромичка Дарья.

А вот некоторым встреча выпускников совсем не нравится. Так, костромичка Ольга считает, что теплый вечер нередко превращается в «социальную линейку».

Если бы этот вечер ограничился только школьными воспоминаниями, я бы пошла. Но я уже сталкивалась со случаями, когда одноклассники начинают хвастаться своими достижениями в какой-нибудь сфере и при этом смотрят так ехидно на остальных людей. Становится как-то неприятно, — поделилась уже 15 лет как выпускница Оля.

У тех, кому за 40, воспоминания о школе более теплые, а ребята, по их словам, раньше были более дружными.

У нас класс был настоящим дружным коллективом. Мальчишки всегда защищали девчонок. На первых порах не обходилось без того, чтобы дернуть за косичку или отобрать рюкзак. Но это же нормально. Потом мы повзрослели, узнавали друг друга лучше и следовали правилу «один за всех и все за одного, — рассказал Олег, который выпустился из школы 27 лет назад.

Как правило, вечера встреч всегда начинаются в школах, но потом выпускники отправляются в кафе и рестораны. Мы решили узнать, насколько активно сейчас бронируют столики под это торжество.

Например, в кафе «Роща» на эти выходные забронированы все столики, но точно неизвестно, какой процент посетителей составят выпускники. А в ресторане «Свои да наши» — 80 процентов столиков забронированы именно для уютных посиделок среди своих.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

02:09, 10 сентября 2020

Минпросвещения опубликовало важную информацию для родителей школьников — стало известно К1NEWS.RU. Чиновники от образования предлагают папам и мамам занять детей…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...