Все новости Костромы
09:35, 15 апреля 2024

Вдов костромских ветеранов запретили увольнять


В апреле в России вступил в силу федеральный закон, запрещающий увольнять женщин, которые потеряли мужей в ходе боевых действий.

Согласно закону, работодатель не может уволить супругу ветерана боевых действий в течении года после его смерти. Это положение касается и мужчины в случае, если его жена погибла в ходе боевых действий. Однако это гарантия действует только в том случае, если вдова или вдовец не заключили брак с другим человеком.

Есть и ряд исключений, при которых можно уволить такого сотрудника по инициативе работодателя. Например, в случае ликвидации организации, грубого нарушения трудовых обязанностей, представления подложных документов при заключении трудового договора, а также по некоторым иным основаниям.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

15:40, 29 мая 2024

Полицейские вышли с рейдами по местам отдыха костромичей у воды. В ходе рейдов инспекторы ПДН обнаружили 15 несовершеннолетних, которые, вопреки…

13:56, 29 мая 2024

Фонд помощи «География Добра» объявляет набор участников на бесплатный курс адаптивного роллер-спорта для детей и взрослых с ОВЗ. В программу…

12:15, 29 мая 2024

Житель губернского города не торопился обеспечивать трех сыновей: он официально не работал. Судебные приставы узнали, что у должника имеется земля…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...