Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:50, 09 февраля 2020

На рынке бытовой техники с каждым годом все большую популярность приобретают встраиваемые предложения, призванные улучшить эстетику и функциональность кухни. В частности, внимание многих потребителей сместилось с обычных плит в сторону варочных панелей и духовых шкафов. Оба варианта продукции могут применяться вкупе или по отдельности. При этом любой из них предусматривает грамотный монтаж. Особенно этот момент актуален именно для панелей, которые должны гармонично слиться с остальными рабочими поверхностями обустраиваемого пространства.

k1newsru_Варочная_панель_особенности_установки_varoc.jpg

Особенности встраивания варочной панели

Конечно, в идеале установкой подобной техники должны заниматься специалисты, но не всегда есть возможность и желание приглашать их, а кто-то просто способен без сторонней помощи решить не слишком сложные задачи по дому. Для тех, кто интересуется, как подключить варочную панель собственными силами, в интернете сегодня представлена соответствующая информация. Особое внимание стоит обращать на статьи от таких интернет-магазинов, как ТБМ-Маркет в Пензе, предлагающих квалифицированные рекомендации по грамотному, а главное, безопасному проведению работ.

Перед монтажом следует предварительно внимательно ознакомиться с рекомендациями завода-изготовителя техники, особенно в части подсоединения к инженерным коммуникациям. Несоответствие требованиям приводит не только к потере гарантии производителя, но и к возникновению форс-мажорных ситуаций.

Установка варочной панели состоит из нескольких основных шагов, каждый из которых играет важную роль в получении идеального результата.

Интеграция в мебель

Прежде всего, следует позаботиться о максимально гармоничной интеграции изделия в кухонную мебель. Часто для этих целей уже предусмотрены специальные выемки, но обычно приходится позаботиться об их формировании самостоятельно. Здесь необходимо просто обвести панель по периметру карандашом или выполнить замеры и перенести их на столешницу. Далее остается по полученному контуру сделать отверстие посредством лобзика, фрезера или дрели. При этой процедуре следует следить за сохранностью остальной кухонной мебели: хорошо, когда столешница полностью съемная, может быть вынесена в другое помещение.

Полученный срез обязательно необходимо обеспечить гидроизоляцией, например, силиконовой, в противном случае материал может деформироваться при малейшем попадании влаги.

k1newsru_Варочная_панель_особенности_установки_varoch.jpg

Грамотный монтаж – залог безопасной эксплуатации

На следующем этапе предусматривается окончательное подключение панели к имеющимся коммуникациям.

При работе с газовыми моделями лучше всего сразу же привлекать к делу опытных монтажников: неквалифицированный подход может привести к опасной утечке газа и взрыву.

С электрическими и индукционными решениями можно попробовать справиться самостоятельно, принимая во внимание рекомендации по выбору соответствующего оборудования. Так, на такую плиту должна быть выделена индивидуальная электрическая линия с качественным заземлением. Двухконфорочные предложения могут работать через розетку на 16А, тогда как более мощные – через розетку на 40А. Розетка должна размещаться не на одном уровне с панелью, не слишком низко, но и не выше 900 мм от пола. Подключение может идти по однофазной сети на 220В или по двухфазной – на 200В, по трехфазной – на 380В. Для однофазной сети и оборудования мощностью до 3,5 кВт требуется трехжильный кабель сечением 2,5 мм2. Для одной и двух фаз и более мощного оборудования кабель должен быть сечением 6 мм2. Для техники мощностью от 7 кВт с подключением к трехфазной сети оптимален пятижильный кабель сечением 2,5 мм2.

Последние новости рубрики

13:00, 27 октября 2021

3-х летняя костромичка Екатерина Изюмова участвует в конкурсе «Самая красивая девочка России». Катя очень активный ребёнок, она занимается английским языком,…

11:30, 27 октября 2021

Автор фото — Ольга Макарова Мисс K1NEWS.RU 2020 Ольга Архипова стала моделью у фотохудожника Ольги Макаровой. Девушки примерили на себя образы, продиктованные…

07:25, 27 октября 2021

История с залитым асфальтом памятником архитектуры в Костроме получила свое логическое завершение. Директора организации, по инициативе которой и были произведены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...