Все новости Костромы
13:05, 08 ноября 2016

Такой псевдоним был у писателя Василия Аксенова.

Сериал, снятый по одноименному роману известного писателя Василия Аксенова «Таинственная страсть», с первой серии завоевал симпатии зрителей и стал событием на ТВ-небосклоне. Но не все костромичи знают, что автор романа в детстве недолго жил в Костроме, сообщает «Народная газета».

Василий Аксенов (1932-2009) после ареста родителей в 1937-м был принудительно отправлен в детский дом для детей врагов народа в Кострому. Мальчику было всего пять лет. Через год брату отца удалось найти племянника в костромском детдоме и забрать его к себе. Василий Аксенов рассказывал, что дядя, «выпив большой стакан водки, пришел в НКВД и стучал там по столу кулаком: мол, сам Сталин сказал, что сын за отца не в ответе». И добился того, чтоб ребенка отдали ему…

Сам Аксенов также представлен в романе и сериале под псевдонимом Ваксон. Как известно, творческим псевдонимом Ваксон Аксон писатель пользовался при создании некоторых своих произведений.

Последние новости рубрики

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

18:35, 30 сентября 2022

На двух территория Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней. Карантин снят вблизи Гридинского сельского поселения в Красносельском районе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...