Все новости Костромы
10:50, 16 февраля 2021

В Ярославской области открестились от мусора из Костромы

Ярославские власти заявили, что в регионе не планируется строительство завода для сжигания мусора – сообщает ИА REGNUM.



Правительством Ярославской области не прорабатывался вопрос создания на территории региона объекта мусоросжигания. Сведения, представленные в презентации РТ-Инвест, не соотносятся с территориальной схемой обращения с отходами, которая должна предполагать ввоз на территорию Ярославской области ТКО из других регионов, в том числе из Костромской области, — заявил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

Добавим, как сообщала ранее «Российская газета», компания «РТ-Инвест» заявила о планах по строительству 25 мусоросжигательных заводов в России. Они должны, в первую очередь появится там, где расположено большое количество полигонов, заполненных до отказа.
Ярославские СМИ сложили «два плюс два» и выдали информацию, что место под один из 25 заводов нашли в Ярославской области.


Возможно, в Ярославской области появится мусоросжигательный завод. Об этом мы узнали из презентации, которую представили на совещании третьего февраля зампреду комитета Госдумы по энергетике Валерию Селезневу. Судя по материалам, некоторые агломерации прошли предварительный отбор для постройки МТЭС (мусорных теплоэлектростанций). Среди них и агломерация Ярославль-Кострома-Рыбинск, — написали ЯРНОВОСТИ.


После того, как Правительство Ярославской области открестилось от стройки, журналисты ЯРНОВОСТЕЙ тут же предположили, что завод по сжиганию мусора может появиться в соседней Костромской области, где также не все благополучно с отходами.


Напрашивается и другой вывод: коль скоро среди обозначенных городов есть Кострома, а оттуда пока опровержений не поступало, возможно, мусор из Ярославля и Рыбинска повезут на родину Снегурочки, — говорится в материале портала ЯРНОВОСТИ.


Однако, напомним, в 2019 году губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение, исключающее ввоз твердых коммунальных отходов из других регионов.


Это принципиальная позиция, которая и ранее была обозначена в территориальной схеме в области обращения с отходами. Этим распоряжением я усиливаю контроль в сфере экологического благополучия жителей Костромской области и возлагаю персональную ответственность на исполнительные органы власти за обращение с твердыми коммунальными отходами, — заявил глава региона.

Последние новости рубрики

19:35, 05 октября 2022

Сегодня, 5 октября, отмечается Всемирный день учителя. К этому событию специалисты hh.ru, выяснили, кто сегодня интересуется этой профессией и куда…

19:05, 05 октября 2022

В областном центре для юных костромичей стартовал Фестиваль профессий. Знакомство с востребованными специальностями проходит в молодежном комплексе «Пале». Фестиваль открыла…

18:35, 05 октября 2022

В Управлении городского пассажирского транспорта будет работать «горячая линия» по вопросам транспортного обслуживания, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...