Все новости Костромы
16:20, 08 ноября 2016

Стало известно, почему эту кошку называют «раздавленной».

Еще когда в сентябре на Сусанинской площади устанавливали бронзового голубя, прошла информация, что скоро в нашем городе появится еще одна скульптура. Что она собой представляет, городские власти пока держат в тайне. Как и имя дарителя, отмечает «Народная газета».

Но как стало известно, преподнес городу новую скульптуру все тот же Владимир Яхонтов – руководитель фирмы «Строймеханизация». Именно он подарил Костроме бронзового голубя, причем предприниматель хотел сохранить инкогнито, потому имя благотворителя мэрия скрывала. 

Узнать, что это сделал именно Владимир Яхонтов, редакции удалось по своим каналам. При этом, как уверял наш источник, бизнесмен подарил голубя городской администрации с намеком: надо что-то делать, чтобы уберечь от гадящих птиц архитектурные и исторические памятники. Потому, мол, голубь и отлит в позе, в которой эта птица, якобы справляет естественные надобности.

А вот новую скульптуру в кулуарах «желтого дома» почему-то прозвали… «памятником раздавленной кошке». Это, конечно, не могло не вызвать у нас вопросы. Здесь-то на что хотел намекнуть даритель и почему это так печально звучит? Узнать это удалось из первых уст.

2 ноября на Сусанинскую площадь вернулся ранее похищенный неизвестным злоумышленником, а затем подброшенный на место преступления, бронзовый голубь. Прикрепляли его к постаменту работники предприятия «Строймеханизации», а контролировал процесс Владимир Яхонтов. После того, как скульптуру нашли, она прошла реставрацию. 

А потом ее снова украли.

голубь.jpg

Мы поинтересовались у г-на Яхонтова новой скульптурой. Да, это будет фигурка кошки, подтвердил он. Так же, как Гуля, Снегурка и собачка Бобка, животное будет стоять на центральной площади Костромы, но ближе к проезжей части дороги. Наш вопрос: «Почему эту скульптуру называют «памятником раздавленной кошке»?» Владимира Альбертовича, похоже, слегка озадачил. Потому он просто показал нам в своем мобильном телефоне фотографию. 

Отлитая из бронзы кошка на снимке выглядит никак не раздавленной, а вполне симпатичной. По высоте она примерно в половину человеческого роста. Однако при этом Владимир Яхонтов сказал, что скульптура посвящается всем животным, которые погибли или пострадали от колес автомобилистов.

При кошке, как и при собачке Бобке, есть копилка – для сбора средств в пользу животных, нуждающихся в опеке. Кстати, сообщил Владимир Яхонтов, «собачку тоже мы устанавливали», а вот у Снегурочки – другие «родители».  Переснять изображение Мурки из своего мобильного г-н Яхонтов не разрешил, сказав, что есть договоренность с городской администрацией не показывать скульптуру раньше времени. Но скоро эту кошку мы все увидим. Установят ее примерно через неделю.

 

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...