Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:55, 10 сентября 2014

Огромный выставочный центр все-таки построят.

Огромный выставочный центр все-таки построят.

Культурно-выставочный центр у театра кукол все-таки построят, сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU главный архитектор города Александр АФАНАСЬЕВ. После возмущения общественности проект изменили.

Напомним, строительство на Щемиловке в прошлом году возмутило многих костромичей. Привычный пейзаж будет утрачен, негодовали горожане. Недоумевали и архитекторы: немаленький КВЦ в стиле древнерусского терема просто «прижмет» театр кукол, который традиционно является в этом месте архитектурной доминантой. В КВЦ планировали разместить не только выставочные площади, но и гостиницу с рестораном. Разрешение на строительство дала прошлая городская администрация.

торговый центр

Так будет выглядеть КВЦ у театра кукол. 

В прошлом году строительство приостановили, и многие костромичи начали надеяться, что от «терема» удалось избавиться. Ничуть не бывало. Недавно стройка возобновилась.

Теперь, когда спускаешься по лестнице на Щемиловке, очень часто слышишь нецензурные выражения от студентов и местных жителей. Ограждение разместили почти на лестнице — ходить неудобно. Многие до сих пор путаются, желая сократить путь от общежития КГУ, и упираясь в забор.

Однако недавно оказалось, что запретить строительство нельзя – инвестор вложил деньги, а компенсировать их власти не смогут. Поэтому костромичам придется смириться. Правда, проект чуть-чуть оцивилизовали. КВЦ будет не таким огромным.

«Изначальный проект был изменен, — сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU главный архитектор города Александр Афанасьев. – Была уменьшена высота, параметры и размеры здания».

Будущий КВЦ отодвинули на 7 метров от театра кукол. Здесь будет сделана специальная площадка для спуска на Щемиловку.

По замыслу в здании будут находиться выставочные залы, офисы для работников и небольшой зал для приемов. Также предусмотрено несколько комнат для паломников. Здесь же будет построена небольшая часовня. Судя по всему, ресторан открывать уже не планируют.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...