В тройку лидеров ЦФО по росту рождаемости вошла Костромская область

В прошлом году суммарный коэффициент рождаемости в регионе вырос почти на два процента.

На первом месте по демографическому росту Тула с ростом коэффициента на 3 процента, в Липецкой области данный показатель вырос на 2,5% процента.

Областные власти связывают улучшение демографической ситуации с действием мер поддержки семей с детьми. Так, люди, у которых родился третий и последующие дети, получают дополнительно 100 тысяч рублей. Многодетным предоставляется социальная выплата на погашение ипотечного кредита при приобретении жилья.

С 2022 года многодетные семьи могут получить средства повторно при рождении четвертого и каждого последующего ребёнка, даже если семья уже улучшила свои жилищные условия, но при этом продолжает выплачивать ипотеку.

Родители новорожденных при выписке из роддома получают от региона комплекты одежды.

Молодые семьи (те, в которых возраст супругов — от 18 до 35 лет) с мая текущего года в день бракосочетания начнут получать бесплатные сертификаты на диагностику репродуктивного здоровья.

На сегодняшний день в Костромской области около восьми тысяч многодетных семей.

Фото: сайт администрации Костромской области

Последние новости рубрики

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...