Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Ей отказали потому, что ее супруг не входил в состав действующей армии.

Женщине пришлось обратиться в прокуратуру и добиться восстановления своих жилищных прав, сообщает областная прокуратура.

Проверка установила, что женщина в январе 2011 года обратилась в  администрацию Солигалича с заявлением  о постановке ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но ей отказали в постановке по той причине, что ее умерший муж проходил службу в запасной бригаде и запасном стрелковом полку, которые не входили в состав действующей армии.

Но отказ оказался незаконным, потому как к ветеранам Великой Отечественной войны относятся и военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев.

Все время разбирательства вдова продолжала жить в доме, который совершенно не соответствовал нормам. Благодаря вмешательству прокуратуры вопрос был решен, и женщину на учет поставили. Она уже получила более 1 миллиона рублей и сможет улучшить жилищные условия.

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...