Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:35, 03 сентября 2014

Уровень металла в воде станет в полтора раза меньше, чем раньше.

Уровень металла в воде станет в полтора раза меньше, чем раньше.

В Солигаличе построили современную станцию обезжелезивания воды, сообщают в пресс-службе губернатора. Экспертиза показала, что уровень железа в воде, которая течет из кранов солигаличан станет в полтора раза меньше, чем раньше.

Федеральный бюджет выделил на установку станции 6,4 миллиона рублей. Сейчас идет ее приемка. Оборудование уже протестировали.

Станция рассчитана на фильтрацию 600 кубометров воды в сутки и будет обслуживать большую часть города. Сам процесс очистки полностью автоматизирован. После него вода не только очищается, но также обогащается кислородом и проходит обработку ультрафиолетом.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...