Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-3
пасмурно,
снег
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Мясной гурман
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Ноября 2017, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Солигаличе из-за неправильного диагноза чуть не умер ребенок

    У девочки был перитонит, а врач посоветовала обтирать ее раствором уксуса.

    Фото: из открытых источников.

    В Солигаличе рассмотрели гражданское дело по иску женщины, дочка которой чуть не погибла из-за того, что местные врачи не смогли вовремя поставить девочке правильный диагноз, сообщает Чухломский районный суд.

    В июле 2016 года у девочки заболел живот, началась рвота, поднялась температура. Мать пошла с ребенком в больницу и обратилась к педиатру, описала симптомы заболевания. У ребенка почему-то не взяли анализы, сказали, что у малышки рвотно-респираторное заболевание и отправили домой. Выписали ей только порошок.

    В этот же день девочке стало хуже, она отказывалась пить и есть, температура повысилась. Мать позвонила  в «скорую помощь», где тот же врач-педиатр посоветовала обтирать ребенка раствором уксуса. На вызов медики не приехали.

    На второй день, когда ребенку стало еще хуже, скорая все же приехала. В больницу малышку забрали с подозрением на аппендицит. Девочке сделали анализ крови и УЗИ, а потом отвезли в окружную больницу, где поставили капельницу, взяли анализы и направили ее в областную больницу. 

    Когда малышку привезли в Кострому, у нее уже синели губы, она  практически умирала. Врачи диагностировали перитонит, назначили срочную операцию. 10 дней девочке ставили капельницы, делали промывание, кололи антибиотики. Больше двух недель прошло до выписки, потом девочку еще 2 раза отправляли в больницу.

    Ее мама считает, что виной всему халатность врачей, которые не смогли своевременно поставить верный диагноз и не помогли ее дочке. И мама, и ребенок получили моральную травму, потому что девочка испытывала мучения во время болезни, а мать чувствовала свою беспомощность и не знала, чем помочь. Ребенок 3 дня вынужденно находился дома без оказания должной медицинской помощи. Теперь малышка боится за свое здоровье, боится белого халата, - говорят в Чухломском суде.

    Департамент здравоохранения Костромской области провел по заявлению женщины проверку и привлек  врача-педиатра к дисциплинарной ответственности. Кроме того, женщина обратилась в суд, желая получить от больницы компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

    Представитель больницы эти требования не признал, говорил, что факт  причинения вреда здоровью девочки действиями районной больницы не доказан, не доказано и некачественное оказание медицинских услуг. Якобы, врач все сделал в соответствии с требованиями и ситуацией.

    Консультацию же  инфекциониста ребенок и мама не получили, поскольку такого специалиста в штате больницы нет. Только вот это не освобождает медиков от ответственности, все необходимые процедуры и консультации маленькая пациентка должна была получить.

    Врач, которая осматривала девочку, сказала, что все симптомы наводили на мысль о кишечной инфекции, был поставлен предварительный диагноз: острая кишечная инфекция, гастрит, и срочности в сдаче анализов не было.

    Суд решил, что на первичном этапе ребенку были оказаны медицинские услуги ненадлежащего качества. Но требования матери девочки удовлетворили частично. Ей выплатят всего 10 тысяч как компенсацию морального вреда. Кроме того, в ее пользу суд взыскал штраф в размере 5 тысяч рублей и расходы на услуги представителя.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.