Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:24, 22 октября 2018

В различных мировых изданиях регулярно публикуются новости о жизни королевы Великобритании и ее ближайших родственников. Говорят, что Виндзоры – самая богатая семья в мире, но о размерах ее состояния точной информации в открытых источниках нет. Некоторые издания оперируют примерными оценками финансового капитала королевы и ее родни. В минувшем году «Forbes» опубликовал статью, в которой говорилось, что Виндзоры владеют активами на общую сумму порядка 88 миллиардов долларов. Все это вместе с герцогством Ланкастер, Британской королевской коллекцией и Букингемским дворцом, но главный источник доходов королевской семьи – это ее туристический бренд, который каждый год приносит Елизавете II и ее родственникам более полумиллиарда фунтов чистой прибыли.

У королевы есть три главных источника доходов – один публичный и два частного характера. Первая статья поступлений денежных средств в королевскую казну касается процентов, выплачиваемых корпорацией «Crown Estate», которая является главным распорядителем имущества, принадлежащего Виндзорам. Ранее это было пятнадцать процентов, а на сегодняшний день ставки поднялись еще на десять процентов. Существует официальная отчетность по расходам королевской семьи. За счет вышеозначенных процентов оплачиваются поездки, содержится Букингемский дворец и получает зарплату обслуживающий персонал. Некоторые расходы покрываются из государственного бюджета, но в основном эти средства тратятся на охрану членов королевской семьи.

Из частных источников Виндзоров необходимо сказать об их, так называемом, «тайном кошельке» в виде процентов, которые приносит уэльская и английская недвижимость. На эти деньги содержатся некоторые члены дома Виндзоров, в частности, дети Елизаветы II, герцог Йоркский, граф и графиня Уэссекские, принцессы и их дети. Также королевская семья живет за счет инвестиций, которые Елизавета II сделала лично. Новости https://zelv.ru на эту тему никогда не появлялись в СМИ, так как вся информация, касающаяся инвестиций королевы, засекречена.

Принц Чарльз сдает недвижимость на территории герцогства Корнуолльского. Также он пользуется целевыми субсидиями, общая сумма которых превышает миллион фунтов. Кроме того, принц содержит семьи своих сыновей. Личные деньги у Гарри и Уильяма появились после их совершеннолетия, когда они стали обладателями наследства от трагически ушедшей из жизни матери. 25-летние принцы получили шесть миллионов фунтов, а достигнув тридцати лет, каждому из них была выплачена полная сумма полагающегося наследства.

Новости британского издания «The Telegraph» сообщают о том, что каждый год британская королевская семья тратит на свое содержание триста миллионов фунтов.

Последние новости рубрики

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

17:05, 06 декабря 2021

В Костроме с 5 декабря начал действовать «Морозный патруль». Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в социальных сетях….

16:35, 06 декабря 2021

Костромская область восстановила допандемийные показатели занятости 2019 года благодаря снижению безработицы и росту числа трудоустроенных граждан, сообщает пресс-служба администрации Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...