Все новости Костромы
15:40, 02 февраля 2018

Все изнасилования, произошедшие в 2017 году, костромские правоохранители раскрыли.

Сегодня в следственном управлении СК РФ по Костромской области прошло расширенное заседание коллегии, на котором  подвели итоги работы за 2017 год и наградили журналистов за многолетнее плодотворное сотрудничество.

В заседании приняли участие представители городских и областных властей, прокуратуры, ФСБ, МВД, налоговой службы и службы исполнения наказаний, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

В 2017 году количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2016 годом выросло незначительно, на 5,3 процента снизилось количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, на 42 процента стало меньше изнасилований. Убийства же остались на прежнем уровне.

Раскрываемость убийств и причинения тяжкого вреда здоровью составила  почти 92 и 94 процента, а изнасилований – 100 процентов.

Активно шла и борьба с коррупцией – в суд направили 44 уголовных дела.

По налоговым преступлениям возбуждено 23  уголовных дела, 19 направлено в суд. Благодаря этому бюджету возместили почти 110 миллионов рублей.

29 дел по невыплате заработной платы направлено в суд, работникам выплатили долги на сумму около 27 миллионов рублей.

За год следователи рассмотрели 4 тысячи 212 заявлений и сообщений о преступлениях.

Были расследованы и окончены производством уголовные дела по фактам убийства владелицы магазина «Смак», жителю Буя вынесли приговор несмотря на то, что тело убитого так и не нашли. Окончено было и дело по обвинению бывшего директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, профессора Костромского госуниверситета.

Особое внимание правоохранители уделяли тому, чтобы уголовные дела, несмотря на сложность, расследовались своевременно, а ущерб от преступлений возмещался на стадии предварительного следствия.

Кстати, общий ущерб от преступлений в прошлом году составил  более 324 миллионов рублей, из которых возмещено в ходе следствия свыше 194 миллионов.

Следователи возбудили 88 уголовных дел по фактам мошенничества и присвоения чужого имущества, злоупотребления служебными полномочиями и превышения должностных полномочий, взяточничества, служебного подлога.

Удалось окончить производством дело в отношении заведующей аптекой в Нее, которая брала взятки. За самовольно выписанную премию наказали и бывшего главу Судиславского городского поселения. Благодаря работе правоохранителей не удалось получить 300-тысячную взятку директору Вохомского лесничества.

Кроме того, за год было расследовано 64 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, и 52 уголовных дела, по которым несовершеннолетние были обвиняемыми.

По фактам ненадлежащего оказания медицинской помощи окончено производством 9 уголовных дел.

За многолетнее и плодотворное сотрудничество в сфере освещения деятельности следственного управления области отмечены редакции портала K1NEWS.RU,  ГТРК «Кострома», портала KO44 и ОТРК «Русь».

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...