Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Аптека столички
НН
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:30, 14 марта 2019

В скандально известном бунте в Можайской колонии участвовал костромич

Наш земляк мог предотвратить безобразия, но не стал.

Суд вынес приговоры участникам бунта в Можайской воспитательной колонии, сообщает пресс-служба ГСУСК России по Московской области. Напомним, 10 несовершеннолетних воспитанников колонии устроили бунт из хулиганских соображений – чтобы укрепить уважение к своим авторитетам.

За 10 часов юноши успели набедокурить на 329 тысяч рублей – были разбиты музыкальные центры, компьютеры, принтеры и другие вещи. В бунте участвовал и костромич – Максим Светлов 1997 года рождения.

В 14-летнем возрасте юноша прославился воровством в родной Костроме и до смерти забил человека, оказавшего сопротивление. Мальчику тогда дали более 5 лет – с первых дней юноша поставил цель скорее освободиться из колонии и старался сотрудничать с администрацией и другими воспитанниками.

В противовес положительному лидеру существовал и отрицательный герой – Владимир Далевич, стремящийся заработать себе отрицательный авторитет. Лидеры противоположных групп действовали сообща, стараясь не ссориться, а договариваться между собой.

Срок Максима предусматривал перевод во взрослую колонию на общий режим, но сам юноша надеялся на УДО. Правда, за несколько дней до бунта суд отказал ему в досрочном освобождении по формальным факторам – родственники погибшего выступили против подобного решения.

{related}

Для воспитанника, надеявшегося на освобождение с начала срока, этот поворот событий оказался роковым. Положительный лидер устранился от дел, чем сразу воспользовался Далевич.

За день до печальных событий Далевич спросил Ершова – имеет ли тот что-то против небольшого погрома. Расстроенный юноша ответил: «мне все безразлично — делай, что хочешь».

По версии следствия, этим самым он «дал свое согласие на противоправные действия, выразившееся в форме бездействия».Чем закончилась история, мы знаем. В результате, Максим был осужден как участник бунта, с учетом еще неотбытого срока он получил ещё 3,5 года колонии.

 

 

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Всероссийский конкурс «Вкусы России» вошел в активную фазу голосования – сообщает K1NEWS.RU.  В настоящий момент в нем поучаствовало более 400…

02:09, 10 сентября 2020

В Нейском районе возбуждены сразу четыре уголовных дела по статье «Подделка официального документа, сбыт такого документа»  — сообщает областная прокуратура.Поводом…

02:09, 10 сентября 2020

Необычное зрелище увидели посетители центрального парка в Костроме – узнал K1NEWS.RU. На деревьях появились красные шарфы. Оказалось, что целью такой…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...