Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
10:44, 03 апреля 2012

Шарья: жителей защитили от уборки мусора

Жителей поселка Ветлужский заставляли платить за вывоз отходов.

Жителей поселка Ветлужский заставляли платить за вывоз отходов.

В поселке Ветлужский Шарьинского района мусор убирали незаконно, к такому выводу пришли проверяющие, сообщает прокуратура Костромской области. Управляющая компания «Спецтранс» начисляла плату с жильцов домов за вывоз бытовых отходов. Однако взимать с людей деньги можно только на основании договора, который заключают домовладельцы и УК, а его Спецтранс» и жители не заключали. Как известно, заставить людей заключить соглашение о вывозе мусора невозможно, в результате во многих районах возникают стихийные свалки, так как некоторые жители платить за уборку не хотят. В итоге управляющая компания произведет перерасчет и вернет жителям деньги, которые с них незаконно взимали. А вот станет ли от этого поселок чище – большой вопрос.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...