Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
09:20, 05 ноября 2012

В Шарье в инфекционное отделение срочно госпитализировали 20 школьников

Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит

Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит

Более 20 школьников от трех до девяти лет было госпитализировано в Шарье, сообщает пресс-служба губернатора. Дети – все они учатся в прогимназии №15 – жаловались на высокую температуру и жидкий стул. Все дети были госпитализированы в инфекционное отделение окружной больницы. Сначала предполагалось, что у них – ротовирусная инфекция, но потом диагноз изменился.

«У детей взяты анализы для бактериологического и вирусологического исследования, врачами поставлен предварительный диагноз — острый гастроэнтерит, — прокомментировал директор департамента здравоохранения Александр КНЯЗЕВ. — Чем он вызван – инфекцией или другими причинами до конца неизвестно, разбираемся.

Всего было госпитализировано 23 ребенка. Все они находятся в больнице с родителями. Принято решение понаблюдать за детьми в течение нескольких дней, потом они будут лечиться дома.

В Шарью отправилась комиссия из областных чиновников, чтобы на месте контролировать ситуацию. В департаменте здравоохранения считают, что пик заболевания пройден. Врачи осмотрели всех 188 детей, которые посещали прогимназию, причин для госпитализации кого-либо из них — нет.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...