Все новости Костромы
16:00, 08 февраля 2018

Его предложили демонтировать и поставить на рельсы. Горожане против

В Шарье решается судьба паровоза-памятника П36-0147, который установлен на железнодорожной станции. Его хотели снять с постамента, отремонтировать и поставить на рельсы. Но местные жители идею не поддержали, сообщает газета «Ветлужский край».

Как сообщили в управлении РЖД, памятник был установлен в 1988 году, а сам паровоз выпустили в 1955 на Коломенском заводе. В РЖД его хотели демонтировать с постамента, а затем, после капитального ремонта в депо Сальск, он должен был своим ходом вернуться на Северную железную дорогу.

Но шарьинцы выступили против демонтажа: все-таки паровоз — это практически символ города. Этот вопрос обсудили на встрече с главой города и представителями вологодского отделения Северной железной дороги. Было принято решение приостановить демонтаж. В Шарью привезут паровоз другой модели и покажут горожанам. Если они посчитают его хорошей заменой памятнику, то демонтаж продолжится.

Кроме того, известно, что вологодское отделение  ОАО «РЖД» окажет  помощь в ремонте привокзальной площади и реконструкции стадиона «Локомотив» в Шарье. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...