Все новости Костромы
14:35, 20 октября 2015

«Доступная среда» есть не везде.

«Доступная среда» есть не везде.

Прокуратура проверила, как соблюдаются права детей-инвалидов в Кологриве, сообщает прокуратура Костромской области. Дети не могли попасть в библиотеку.

Сейчас все нарушения устранены и для детей оборудовали пандус.

В недавнем рейтинге регионов «Доступная среда» Костромская область заняла 38 место, сообщает центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Это – примерно середина рейтинга. Общественники проверили доступность бытовых и транспортных услуг для инвалидов. В качестве показателей выбрали самые необходимые компоненты для инвалидов: пандусы, звуковые светофоры.

Как показала проверка, уровень обеспеченности городской инфраструктуры под нужды инвалидов в большинстве российских городов оставляет желать лучшего. 

Последние новости рубрики

20:23, 03 февраля 2023

Бродячие собаки «гоняют» жителей города Буй Костромской области. В социальной сети буевляне пожаловались на свору бродячих собак, которые пугают не…

19:05, 03 февраля 2023

Дипломы для военных и паспорта для нелегалов костромичам предлагали купить в Интернете. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, в…

18:05, 03 февраля 2023

В посёлке Якшанга Поназыревского района торжественно открыли новую школу. Напомним, что это образовательное учреждение местные жители ждали не один год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...