Жители жалуются, что злобные животные терроризируют детей.
Жители жалуются, что злобные животные терроризируют детей.
В Ребровке начался отлов бродячих собак – с таким сообщением к нам в редакцию обратились наши обеспокоенные читатели. «Уже трёх собак застрелили (бездомных). Не отпускайте своих собак на самовыгул!», — пишут местные жители.
За комментарием мы обратились к директору «Центра передержки бездомных животных».
«Действительно в полицию поступила заявка от населения о том, что в данном районе видят стаю агрессивных собак, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU директор центра Вера ЛЕБЕДЕВА. — Мы отреагировали на эту заявку и в присутствии участкового по данному району приступили к отлову этих животных. Несколько собак было поймано и транспортировано в наш центр. Одна из собак, которой было введено снотворное, убежала в частный сектор. Туда мы не имеем доступа. Все действия центра передержки животных являются законными и выполнены по инструкции».
Судя по всему, эта собака погибла. Во всяком случае, как пишут местные жители, «ее только что похоронили». Как известно, количество снотворного рассчитывается, исходя из веса собаки, и вполне возможна передозировка препарата, если животное никого к себе не подпускает.
Напомним, что весной дума Костромы, где устали от многочисленных жалоб костромичей, пострадавших от бродячих собак, приняла решение, что «собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без регистрационного знака на ошейнике и без сопровождающего, признаются бродячими и подлежат отлову».
Последние новости рубрики
В Костромском госуниверситете идет масштабная реконструкция учебных корпусов для института промышленных технологий и дизайна. Здесь появится современная инфраструктура — просторные…
16 июля в областном центре состоится фестиваль утренней музыки «Проснись и пой». Кострома — четвертый город из десяти, который принимает…
Участники местного отделения РГО проводят раскопки на территории святыни. Уже удалось обнаружить несколько интересных находок 13-15 века. Артефакты помогут археологам…