Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
16:30, 29 августа 2013

В празднике Феодоровской иконы Божией Матери приняли участие пять тысяч костромичей

Сегодня прошел крестный ход и божественная литургия.

Сегодня прошел крестный ход и божественная литургия.

Около пяти тысяч костромичей и гостей города приняли участие в мероприятиях, посвященных явлению Феодоровской иконы Божией Матери, сообщает пресс-служба губернатора.

Чудотворная Феодоровская икона является главной святыней и покровительницей Костромской области. Святой образ Божией матери связан со многими судьбоносными событиями в истории нашей страны. Она была свидетельницей великих побед и поражений, сохранялась в огне опустошительных пожаров, перед ней свершались исцеления больных и страждущих. Поэтому этот праздник является главным в жизни каждого православного костромича.

«Я искренне и сердечно поздравляю всех с праздником! Желаю костромичам доброго здоровья, счастья, мира и добра каждой семье и каждому дому», — поздравил с праздником костромичей глава региона Сергей СИТНИКОВ.

По традиции празднование началось с божественной литургии в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе. Затем верующие приняли участие в крестном ходе от собора до Церкви Спаса на Запрудне, где прошел праздничный молебен.

Последние новости рубрики

17:00, 20 апреля 2021

Костромская область – один из немногих регионов страны, где многие годы работают медицинские вертолеты. Сегодня региональная санавиация отмечает 75-летие. Санитарная…

15:40, 20 апреля 2021

Сегодня в России проходит День донора. Специалисты Главного управления МЧС России по Костромской области не остались в стороне и сдали…

14:56, 20 апреля 2021

Руслан Шефер впервые купил билет «Жилищной лотереи» и стал обладателем загородного дома стоимостью 1 млн руб. и 100 тыс. руб. на его обустройство, сообщает пресс-служба…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...