Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
09:35, 20 ноября 2012

В партии киви из Греции обнаружили опасного вредителя

Были заражены десятки килограммов фрукта.

Были заражены десятки килограммов фрукта.

Опасный вредитель – тутовая щитовка — был обнаружен при досмотре партии киви из Греции, сообщает управление Россельхознадзора по Ивановской и Костромской областям. Всего было заражено 45 килограммов фруктов.

«Тутовая щитовка опасна для растений: питаясь соком, она вызывает их ослабление и усыхание. Щитовка наносит серьезный вред яблоне, груше, красной и черной смородине, повреждает ясень, иву, тополь, клен, березу, сирень, белую акацию, шиповник. Также способна повреждать и ряд травянистых овощных культур: тыкву, морковь, кормовую свеклу, баклажан», — комментируют специалисты.

При этом тутовая щитовка наиболее опасна для посадочного и прививочного материала, а ее распространение происходит преимущественно в период вегетации растений. Поскольку уже наступили холода, а киви собирались продавать для продовольственных, а не садоводческих целей, фрукты все-таки допустили на прилавок.

Последние новости рубрики

15:00, 04 марта 2021

В Нерехте в честь 8 марта 98-летней Марии Андреевне Беляшиной вручили медаль Следственного комитета РФ «75 лет Победы в Великой…

12:10, 04 марта 2021

В Костромской области разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею миллион рублей – рассказывают организаторы «Русского лото». Дело в том, что в…

12:00, 04 марта 2021

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Костромской области, сообщает пресс-служба партии. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...