НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
09:35, 20 ноября 2012

В партии киви из Греции обнаружили опасного вредителя

Были заражены десятки килограммов фрукта.

Были заражены десятки килограммов фрукта.

Опасный вредитель – тутовая щитовка — был обнаружен при досмотре партии киви из Греции, сообщает управление Россельхознадзора по Ивановской и Костромской областям. Всего было заражено 45 килограммов фруктов.

«Тутовая щитовка опасна для растений: питаясь соком, она вызывает их ослабление и усыхание. Щитовка наносит серьезный вред яблоне, груше, красной и черной смородине, повреждает ясень, иву, тополь, клен, березу, сирень, белую акацию, шиповник. Также способна повреждать и ряд травянистых овощных культур: тыкву, морковь, кормовую свеклу, баклажан», — комментируют специалисты.

При этом тутовая щитовка наиболее опасна для посадочного и прививочного материала, а ее распространение происходит преимущественно в период вегетации растений. Поскольку уже наступили холода, а киви собирались продавать для продовольственных, а не садоводческих целей, фрукты все-таки допустили на прилавок.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Список пособий, которые надо успеть оформить до конца сентября, опубликовали сотрудники отделения ПФР по Костромской области.   Так, у семей…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме не утихают споры вокруг жизни бездомных кошек в подвалах многоквартирных домов – сообщает K1NEWS.RU. В группе «Кострома №1»…

02:09, 10 сентября 2020

Молодая костромичка изощренно отомстила бывшему мужу и его любовнице – сообщает «Костромская народная газета». Произошла стандартная история – после рождения…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...