Все новости Костромы
18:20, 18 октября 2016

Заботу о них хотят поручить муниципалитету.

Правоохранители пытаются добиться признания двух колодцев и двух артезианских скважин в Адищевском сельском поселении бесхозными объектами, чтобы передать их местной администрации,  сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

К слову, 2 шахтных колодца являются единственной альтернативой питьевого водоснабжения, и если что-то вдруг случится, то люди могут остаться без воды.

Кроме того, при эксплуатации скважин и колодцев выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Сюда стекаются  талые и дождевые воды, оголовок колодцев в аварийном состоянии. Собственника, который мог бы о них заботиться, нет, так что лучше, чтобы объекты скорее перешли на баланс администрации.

Иск прокурора направлен в Островский районный суд для рассмотрения.

 

 

Последние новости рубрики

21:11, 30 января 2023

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщает, что в городе Мантурово Костромской области пропал 9-летний ребенок. Добровольцы отряда уже организуют поиски несовершеннолетнего.

19:00, 30 января 2023

Однорукую Родину-мать продают в Костроме за копейки. K1NEWS.RU нашел на просторах Интернета несколько интересных объявлений. Одно из них — продажа…

18:00, 30 января 2023

Малышу из Костромы не хотели давать жизненно важные лекарства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, трехлетний костромич является ребенком-инвалидом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...