Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 16 Декабря 2013, 13:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В области хотят серьезно сократить «неэффективные» расходы на «социалку» и культуру

    В департаменте финансов выступили с радикальным программным заявлением: здесь недовольны расходами на детские дома, центры социального обслуживания и учреждения культуры.

    Фото: из открытых источников.
    В департаменте финансов выступили с радикальным программным заявлением: здесь недовольны расходами на детские дома, центры социального обслуживания и учреждения культуры.

    Целый ряд расходов в социальной сфере, образовании и культуре считают неэффективными в департаменте финансов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Несколько довольно резких заявлений сегодня сделал глава департамента Илья Баланин.

    В частности, главный финансист Костромской области подверг сомнению, так ли необходимо в регионе 25 центров социального обслуживания. Из них только в пяти есть стационарные отделения временного проживания для людей, которые нуждаются в помощи. Как заявил господин Баланин, следует подумать о сокращении их числа и объединении в межрайонные центры.

    Раздражают областных экономистов и «неэффективные траты» на детские дома. Сейчас там на всю область осталось только 110 воспитанников, при этом в детдомах числится 241 работник. Получается по два сотрудника на одного ребенка. Прямо об оптимизации учреждений сказано не было, но ход мыслей властей выглядит достаточно отчетливо.

    Кстати, судьба двух социально-реабилитационных центров для подростков в Буйском районе уже ясна. Один из них, «Надежда» будет сокращен. Некоторым сотрудникам обещают найти другую работу в местном комплексном центре. Второй – «Солнышко» пока остается.

    «Востребованность отдельных [социальных] учреждений вызывает вопросы. В 2013 году был создан «Фонд социальной поддержки населения». За 6 месяцев на зарплату директора и главбуха этой организации потрачено 401 тысяч рублей, других сотрудников там нет, и есть вопросы к функционалу учреждения», - отметил Илья БАЛАНИН.

    Критику вызвали и расходы на учреждения начального и профессионального образования.

    По словам господина Баланина, в регионе идет рост учреждений профобразования – в распоряжение области передали много бывших федеральных техникумов. Но при этом число выпускников школ, которые туда идут, сокращается.

    «Можно поднять вопросы эффективного использования учебной базы», - заключил Илья Баланин.

    В этих словах тоже трудно не услышать намека на возможное объединение таких учреждений, тем более, что такой опыт в Костроме есть.

    Самая большая претензия властей к «социалке» и сфере культуры – это завышение штатной численности, когда число работников не соответствует числу ставок. Такие маневры позволяют руководителям учреждений повышать зарплату оставшимся работникам.

    Здесь досталось Игодовскому психоневрологическому интернату, который, правда, уже закрыли, а больных перевели в более приличные условия.

    «Из 106 штатных единиц фактически был занято чуть более 70», - заявил господин Баланин.

    Прошлись финансисты и по учебно-методическому центру при департаменте культуры, который, по их мнению, также работает не слишком эффективно: стоимость переобучения одного человека составила более 20 тысяч рублей.

    Стоит отметить, что защитить свое ведомство от гнева департамента финансов робко попыталась лишь и.о. директора департамента культуры Леонора Аметова, да еще глава департамента созащиты Игорь Прудников сделал попытку просветить финансистов по поводу того, что два вызвавших их раздражение центра реабилитации подростков в Буйском районе реально работают с двумя разными группами: один с трудными подростками, а второй – с инвалидами.

    Правда, от финансистов прозвучал не только критика, но и предложения по сокращению расходов.

    В частности, если 96 областных бюджетных учреждений перевести на выплату зарплаты не через кассу, а на банковские карты, можно сэкономить 30 миллионов рублей.

    Стоит отметить, что господин Баланин довольно редко выступает с подобными программными заявлениями. Логично предположить, что такая резкая критика – это сформированная позиция властей, следовательно, грядут серьезные сокращения «неэффективных расходов».

    В итоге было предложено создать рабочую группу под председательством заместителя губернатора Ивана Корсуна, которая займется обсуждением повышения эффективности бюджетных расходов. Все департаменты заставят обосновать свои расходы.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.