Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
10:44, 07 сентября 2012

В области – смертельная эпидемия среди кроликов?

Жители не знают, как спасти животных.

Жители не знают, как спасти животных.

В Антропово бушует вирусная болезнь, от которой умирают кролики — от миксоматоза умерли уже 76 животных. Местные жители – в шоке, они даже обратились за помощью в областную администрацию. «Заболевание повлекло за собой гибель 50 процентов поголовья!» — возмущаются жители в своем обращении и требуют принять меры. Как сообщили порталу K1NEWS.RU в управлении ветеринарии Костромской области, пока об эпидемии говорить нельзя — из тысячи зарегистрированных кроликов от болезни умерли только 76 животных. Кроме того, по их данным, заболевание пока зарегистрировано только в Антроповском районе. Причина массовой болезни, по мнению ветеринаров, в том, что кроликов не вакцинируют, большинство животноводов даже не регистрируют поголовье. Ветеринары настоятельно советуют жителям области обращаться в ветеринарные службы и регистрировать своих животных для того, чтобы не допустить эпидемии опасного заболевания.

Последние новости рубрики

15:00, 04 марта 2021

В Нерехте в честь 8 марта 98-летней Марии Андреевне Беляшиной вручили медаль Следственного комитета РФ «75 лет Победы в Великой…

12:10, 04 марта 2021

В Костромской области разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею миллион рублей – рассказывают организаторы «Русского лото». Дело в том, что в…

12:00, 04 марта 2021

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Костромской области, сообщает пресс-служба партии. В…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...