В одном из спальных районов столицы открыли небольшой магазинчик, где торгуют исключительно продукцией, сделанной на костромской земле – узнал K1NEWS.RU.
В ассортименте – сыр, масло, рыба, мясные полуфабрикаты и колбасы сразу нескольких мясокомбинатов Костромской области. На самом видном месте – черная соль. Ее называют еще четверговой. Потому что готовили такой продукт раз в год, в Чистый четверг перед Пасхой наши бабушки и прабабушки и наделяли такую соль целебными и даже магическими свойствами. Сейчас костромскую черную четверговую соль готовят в промышленных масштабах. Обычную соль запекают при очень высокой температуре с ржаной мукой. Новый продукт избавляется от тяжелых вредных металлов и приобретает полезные свойства.
Очень рада, что теперь можно купить продукты из Костромы в столице. Правда, пока мне не хватило ассортимента. Шарьинскую минералку я бы хотела увидеть на прилавке, побольше видов сыров, которыми так славится Кострома, — пишет на своей странице в ФБ москвичка Юлия.
Кстати, цены на продукты на московском прилавке примерно такие же, как и в Костроме.
Не так давно мы писали о том, что бывшая жительница Костромы призывает бизнесменов открыть торговые точки костромскими товарами и избавить ее саму от необходимости огромными сумками везти из Костромы вкусные гостинцы друзьям и знакомым. Мечта сбылась.
Последние новости рубрики
36 коробок с гуманитарной помощью для бойцов СВО передала Армии тыла памяти Эдуарда Реунова начальная школа. Чтобы морально поддержать наших…
И не только за него. С 1 января в ЗАГСе вырастут госпошлины не только за расставание… Как сообщили в региональном…
Сквер на пересечении улиц Голубкова и Стопани в Заволжском районе Костромы ждет масштабное обновление. Проектную документацию разработали с учетом пожелания…