Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
13:21, 28 марта 2012

Мантурово: мост через реку начали строить только после скандала

Чиновники подобрали для строительства такого подрядчика, с которым потом судились больше года.

Чиновники подобрали для строительства такого подрядчика, с которым потом судились больше года.

Проект реконструкции моста через реку Янгу стал поводом для решения арбитражного суда, многочисленных проверок, обращений депутатов Госдумы и коллективных писем жителей, но строить его так и не начали. Очередная дата начала работ – июль этого года, сообщает сегодня администрация Мантурово. Местные чиновники еще летом 2010 года заключили контракт с подрядчиком и перечислили ему аванс в 1,5 млн рублей, но контроля за работами не наладили. В итоге через полгода выяснилось, что работы так и не завершены, контракт пришлось почти год разрывать через арбитражный суд. В конце прошлого года мантуровские чиновники заказали проектно-сметную документацию строительства, ее должны доделать к июлю, а сам мост достроить к декабрю. На проведение работ выделены 6,5 млн рублей из дорожного фонда Костромской области и 2 млн рублей из местного бюджета. А местные жители в марте обратились в Государственную Думу с просьбой все-таки построить мост. Действующий деревянный мост в очень плохом состоянии и жители поселка Северный отрезаны от остального города.

Последние новости рубрики

18:10, 04 марта 2021

Историю Валентины Щегловой рассказали на федеральном ТВ. Пенсионерка стала героем одного из новостных сюжетов, — стало известно порталу K1NEWS.RU 90-летняя…

16:50, 04 марта 2021

В областном центре идет обследование зеленых насаждений возле учреждений образования — сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Такая масштабная работа в городе…

15:00, 04 марта 2021

В Нерехте в честь 8 марта 98-летней Марии Андреевне Беляшиной вручили медаль Следственного комитета РФ «75 лет Победы в Великой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...