Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 28 Марта 2012, 13:21, K1NEWS.RU

    Мантурово: мост через реку начали строить только после скандала

    Чиновники подобрали для строительства такого подрядчика, с которым потом судились больше года.

    Фото:
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Чиновники подобрали для строительства такого подрядчика, с которым потом судились больше года.

    Проект реконструкции моста через реку Янгу стал поводом для решения арбитражного суда, многочисленных проверок, обращений депутатов Госдумы и коллективных писем жителей, но строить его так и не начали. Очередная дата начала работ – июль этого года, сообщает сегодня администрация Мантурово. Местные чиновники еще летом 2010 года заключили контракт с подрядчиком и перечислили ему аванс в 1,5 млн рублей, но контроля за работами не наладили. В итоге через полгода выяснилось, что работы так и не завершены, контракт пришлось почти год разрывать через арбитражный суд. В конце прошлого года мантуровские чиновники заказали проектно-сметную документацию строительства, ее должны доделать к июлю, а сам мост достроить к декабрю. На проведение работ выделены 6,5 млн рублей из дорожного фонда Костромской области и 2 млн рублей из местного бюджета. А местные жители в марте обратились в Государственную Думу с просьбой все-таки построить мост. Действующий деревянный мост в очень плохом состоянии и жители поселка Северный отрезаны от остального города.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.