Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
08:40, 29 ноября 2013

В Макарьеве из-за разорения предприятия едва не лишились вкусных пирожков с черникой

Город чуть не остался без выпечки собственного производства.

Город чуть не остался без выпечки собственного производства.

Жители Макарьева не лишатся выпечки «собственного» производства. Как сообщает газета «Макарьевский вестник», недавно произошла реорганизация предприятия «Макарьевский хлебокомбинат». На предприятии резко ухудшилось финансовое положение, стало проблематично делать ремонт и выплачивать зарплату.

В конце концов, власти решили создать новое предприятие, которое не даст макарьевцам остаться без хлеба. Администрация района выделила средства на ремонт помещения. С 1 ноября в городе зарегистрировано новое предприятие ООО «Макарьев-хлеб».

Сейчас на предприятии выпускается 20 наименований различной продукции. Это — ржаной хлеб, батоны, пирожки с брусникой, черникой и курагой.

«При производстве хлебной продукции мы не применяем разрыхлителей, консервантов. Используем традиционный способ: мука, вода, дрожжи. В качестве топлива – дрова», — поясняет директор предприятия Людмила ГУСЕВА.

Сейчас обсуждается вариант поставок хлеба и в Кострому.

Последние новости рубрики

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

12:50, 25 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля на улицы Костромы выехали экипажи «Морозного патруля» — сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы…

11:00, 25 февраля 2021

Партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты в Костромской области, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...