Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Марта 2015, 10:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В кризис снизились цены на съемные квартиры

    С начала зимы в крупных городах России повысились цены на жилую недвижимость, тогда как арендные ставки существенно снизились.

    Фото: предоставлено организаторами.
    С начала зимы в крупных городах России повысились цены на жилую недвижимость, тогда как арендные ставки существенно снизились.

    Последствия повышенного спроса

    По итогам прошлого года средняя стоимость квартир в большинстве регионов России выросла, но лишь в пяти из них – более чем на 10%. В столице рост средней цены поначалу превысил инфляцию, а уже к концу 2014 года из-за скачка курса валют резко вырос спрос, в результате – поднялись и цены.

    Риэлторы рассказывают, что в декабре и январе люди просто кинулись покупать бюджетную недвижимость. Причем разобрали даже те варианты, на которые годами не находилось клиентов. Уже в феврале спрос немного снизился. Но здесь внесла свои коррективы и непростая ситуация на рынке ипотеки, ведь в 2014 году около 40% сделок заключалось именно благодаря этой программе.

    Как и во времена прошлого кризиса, наблюдается высокий спрос на квартиры именно бюджетного сегмента – эконом и комфорт-класса. Причем люди все чаще покупают жилье с маленькой площадью. В связи с этим застройщики пересматривают текущие проекты, уменьшая метраж квартир.

    По словам экспертов, консультирующих ресурс day.lun.ua, рост стоимости недвижимости зафиксирован в 40% проектов массового сегмента. По итогам января он составил 10-20%. Что касается жилья бизнес-класса, здесь лишь половина застройщиков повысила цены, остальные пытаются удержать их на том же уровне.

    Почему дешевеет аренда?

    Снять квартиру уже сейчас стало дешевле. Как утверждают аналитики, арендные ставки в сегменте элитной недвижимости опустились на треть, на рынке бюджетного жилья – на 10-15%. Причиной этому послужило серьезное падение национальной валюты. В столице ситуацию слегка спасает то, что в Москве всегда был высокий спрос на квартиры.

    По мнению экспертов, цены на аренду упали и в результате того, что предложение превысило спрос. Многие арендаторы успели оформить ипотеку и приобрести собственное жилье до того, как курс доллара начал расти. В результате много съемных квартир освободилось.

    В конце весны и летом будет традиционное падение спроса – это явление наблюдается ежегодно, так как многие перебираются из душных городских квартир на дачи. И все же эксперты считают, что дачные варианты не смогут серьезно повлиять на снижение цен на аренду жилья.

    На сегодняшний день снять 1-комнатную квартиру эконом-класса в Москве можно в среднем за 33,9 тыс. рублей в месяц. Двухкомнатные и трехкомнатные варианты жилья обойдутся в 43,3 тыс. рублей и 52,6 тыс. рублей в месяц соответственно.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Тэги:
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.