Все новости Костромы
14:50, 24 сентября 2017

Разрешение на раскопки уже получено.

Костромская археологическая экспедиция проведет археологическую разведку в поселке Красное-на-Волге. Уже началась подготовка к раскопкам, которые стартуют в этом месяце, сообщает портал krasnoenews.ru.

Археологам предстоит проделать большую работу, которая очень важна для общей истории нашего региона.

Одна из целей нашей экспедиции — определение границ памятника археологии в самом поселке Красное-на-Волге, то есть мы будем ставить границы, ставить на охрану археологический культурный слой, определять датировки этого памятника, определять мощность культурного слоя, где он ярче выражен и так далее. Это разведочное исследование в самом поселке,рассказал заместитель генерального директора ООО «Костромская археологическая экспедиция» Александр НОВИКОВ.

Согласно преданию, название поселка происходит от красивого (красного) места на берегу реки Волги. Эти места давно славятся своими мастерами-ювелирами, которые делали украшения, предметы церковного обихода. Во второй половине 16 века село Красное было вотчиной Бориса Годунова.

В 1762 году указом Сената от 30 ноября Екатерина Вторая приказала:

Бывшей при дворце нашей фрейлине Прасковье Бутаковой…, да брату ее родному, лейб-гвардии конного полка отставному ротмистру Петру Бутакову, жалуем в Костромском уезде село Красное с 325 душами.

Позже село перешло к Ивану Андреевичу Вяземскому, деду русского поэта и критика.

Последние новости рубрики

17:55, 02 октября 2022

Кострома заняла 87 место в рейтинге по зарплатам ста самых крупных городов России. Он составлен на основе данных Росстата за…

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...