Все новости Костромы
09:00, 28 июня 2017

В областном центре продолжатся съемки сериала о Салтычихе. Ищут актеров для массовки.

В начале июля в Костроме продолжатся съемки многосерийного фильма о знаменитой Салтычихе «Кровавая барыня», главную роль в котором сыграет Юлия Снигирь, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Юлия Снигирь – весьма известная актриса. Она снималась, например, в фильме «Обитаемый остров» и сериале «Великая» про Екатерину II.

Часть съемок уже прошла в январе в музее деревянного зодчества. Участники массовых сцен из Костромы рассказали, что изображали крестьян. Им раздали реквизит: кому ушат, кому пестерь (подобие короба или даже рюкзака из бересты). Они ходили по тропинкам, создавали достоверный исторический фон, когда снималась сцена с барыней.

Работа над фильмом продолжится. Горожане вновь могут стать частью картины. Первая встреча с будущими участниками массовки состоится 2 июля с 12:00 до 16:00 на проспекте Мира у дома №9, прямо у театра Островского. В кастинге на съемки в новых сериях фильма могут принять участие все желающие, но есть к внешности претендентов некоторые пожелания. Мужчины желательно должны быть бородатыми, усатыми и иметь удлиненную стрижку. Что касается женщин, то тут важен натуральный цвет волос, отсутствие пирсинга. Дети также могут принять участие. Съемки будут оплачиваться.

Стоит отметить, что жестокая Салтычиха, и вправду, владела крестьянами в Костромской, Московской и Вологодской губерниях. Она загубила 75 крепостных, в основном – женщин и девушек. Для расправы порой было достаточно одного невежливого слова. Беззакония творились всюду. Как в усадьбах, так и в доме Салтычихи на Большой Лубянке. (Именно на том месте ныне находятся здания ФСБ).

Фильм выйдет осенью 2017 года на канале «Россия 1».

По поводу кастинга можно писать сообщения организатору — Олегу Ермолаеву.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...